生まれたら大変なことはわかってるけど、妊娠中暇すぎて早く産みたいって思いませんか?🤣もう日中暇すぎて早く産みたいです笑
生まれたら大変なことはわかってるけど、妊娠中暇すぎて早く産みたいって思いませんか?🤣
もう日中暇すぎて早く産みたいです笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 4歳5ヶ月)
コメント

Pipi
産んじゃえば周りの手もあるのでとにかく早く産みたい!その一心しかないです(笑)

はじめてのママリ🔰
分かります〜!😂
産んだ後の生活が怖いですが、産休に入ってやることが無さすぎるし体がしんどいので早く産みたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにしんどいですー!!🤣
後少し頑張ります笑- 6月13日

はじめてのママリ🔰
でも産んだら産んだでお腹に戻ってって思うんですよね笑
暇なくて大変なのと妊婦生活恋しくて😆
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!🤣
妊婦さんみるといいなぁとか思う日が来るんですよね笑- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ほんとーーに早く出てきて欲しいです笑もう妊婦生活疲れました!🤣
お互いもう直ぐですね!頑張りましょー!
Pipi
ダルいししんどいし疲れまくりですよね(笑)
お互い早く産んでしまいましょー!(笑)
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
産んじゃえば周りの手もあるってすごい羨ましい環境です😳
我が家も4学年差で2人ですが、出産直前まで、本当に産んで大丈夫だろうか…誰も頼れる人いないのに…という環境で💦
頼れる人はご両親や義両親ですか?
先日、私が救急車で運ばれても、翌日夫は仕事に行きワンオペだったので、周りの手もある!にすごい衝撃でした😳
決して嫌味とかではないです!!💦💦
Pipi
実両親ですね💡 ̖́-
義母には一切頼りません(笑)
上の子が産まれてからもほぼ実家暮らしなくらいサポートしてもらってて
今回も産前産後は母に上の子の幼稚園の送り迎えしてもらうとか調整してもらってるし
産んでからは夜中のミルク変わってくれるとか小さいことも色々やってもらえるので
甘えでしかないですが、正直なところ産めば私しか出来ない!なことは終わりな環境で😅💦
周りの手がなくても2人目を考えられるキャパがあるのが純粋にすごいなと私は思いました✨️
私は多分、実家の協力がなければ迷わず1人だけでした…🫣
はじめてのママリ🔰
私もほぼないですよ!旦那か実姉かしかいません🤣
母乳は直ぐやめてミルクにして夜間対応も旦那と2人でやろう!ってくらいしか話してないです🤣
救急車で運ばれたんですか💦その後にワンオペは私だったら腹立ちますね笑
はじめてのママリ🔰
わぁ✨実両親様々ですね😊
私は実両親が結婚前に他界しており、義実家も飛行機の距離なので、誰も頼れませんが…
幼稚園ではおじいちゃん•おばあちゃんが送迎していたり、いとこ同士で同じ園に通っていたりがあるので、周りの手があるのは羨ましいですし、とても良い環境だなと思います✨
産めばママにしかできないことはない…本当羨ましい笑
私は産んだら負担が倍になりました笑笑
2人目は望んで妊娠しましたが、妊娠中も不安で不安で鬱になって…でも夫が「何があっても泥水すすってでも2人は育てる」と言ってくれ、言葉通りの子煩悩なので何とかなってます😅
はじめてのママリ🔰
私も夫しか頼れなかったので、産後は退院から完ミで夫と2人でやってました!!
救急車で運ばれて、生死彷徨いましたが、夫は夫で生活費稼いできてもらわないといけないので、そこは怒っても仕方ないかなと思い😅
私も働かなきゃいけないのに、「仕事はいいから、今は休め」と言われたのも救われました💧
いざとなったらしっかり休んで、傷病手当もらおうと思ってます笑笑
はじめてのママリ🔰
もらえるものもらっときましょ!!🤣
毎日お疲れ様です😊