旦那が我慢の限界を感じているようです。お金の管理を巡る問題があり、旦那にはお小遣いがほとんど渡されていません。彼は欲しいものが買えないと不満を抱いています。これについてどう思いますか。
旦那にもう我慢の限界、これから我慢しないからと言われました。
元々旦那はお金の管理されるのが嫌だったのですが私が管理したいので旦那に折れてもらいました。
お小遣いはほとんど渡してなくて旦那は支払いで残った1〜2万を月に使ってました。タバコ吸います。お昼ご飯代もそれで買ってました。
これってそんなに我慢させてましたか?
欲しいものも全然買えないなどと言われました
私も特に欲しいものは買ってません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままくらげ
お昼ご飯はお弁当を作ってあげないのですか?
自分で支払ってたとしたらほとんど残らないのではないでしょうか。
少食女性ならコンビニおにぎり一個で足りますが、男性が500円前後で満足できるとは思えません😭
美容、娯楽、交際費など合わせても、専業主婦でももう少し自由に使わせてもらってるのでは……と思いました😣
勿論、貯金ができるだけの収入がご家庭にあればの話ですが……。

にゃんず🐈⬛
収入やタバコを吸う頻度にもよるので何とも言えませんが…
うちは毎日1箱以上は吸うのでお昼も込みとなるとむしろ足りないです😭
お昼ご飯もコンビニならそれだけで1万以上かかりませんか?💦

みみ
家庭事情によりますよね。
少しゆとりあるのならもうちょっとお小遣いあってもいいと思いました

はじめてのママリ🔰
物価も上がってますしお弁当を作っていないのであれば1万2万ではかなり厳しいかなと思います。
ママリさんのように自分の意思で欲しいものを買わないのと、買わせてもらえない&買えないはストレスが全然違うので不満が爆発してしまったのかなと思います。
もちろん収入と月々の出費にも寄るので一概には言えないですが💦

はじめてのママリ🔰
お昼代もそこから払ったらだいぶきついのではないでしょうか
私もお小遣いが一万五千円なのでどれだけきついかわかります、
でも収入がなくてその金額にせざるおえないなら仕方ないのかもとと思います、その状況の中で我慢の限界って言われたら意味がわかりません

ママリ
うちの旦那は1日一箱たばこを吸うので単純計算で500円×30で15000円無くなります。お昼も男性となればおにぎり一個っていうのも難しいと思うので飲み物も合わせたら700円くらいするとおもうのでだいぶきびしいとおもいます

はじめてのママリ🔰
タバコ辞めて自分で弁当作って持っていけばいい話なので、そこまで我慢させてるとは思いません。
あとは収入によりますね、手取りが少ないならそれぐらいの金額になると思いますし…

はじめてのママリ🔰
収入によると思います💦
うちは夫の手取り45万で4万渡しています。
はじめてのママリ🔰
作ってないです
支払いをして残るのが1〜2万です!なので毎月1〜2万使ってます!