5月に稽留流産し手術を受けました。医師からは生理を一回見送ったら妊活しても良いと言われましたが、ネットでは二回見送るべきや、妊娠後のリスクについての情報があります。一回見送って無事に出産された方はいらっしゃいますか。
5月に稽留流産と診断され同じ月に手術しました
術後検診にて生理一回見送ったら妊活しても大丈夫と言われました。
ただ、ネットの情報や他の方を見たら2回見送るや、4ヶ月で血は変わるから4ヶ月後にしたほうがいいなど書いてます。2回見送ってほしいところ一回しか見送らず妊娠し生まれてからも呼吸器に繋がれたまま。などの記事も見ました。
お医者さんが一回見送ればいいと言ってるので信じればいいのでしょうが、一回見送って無事出産された方いらっしゃいますか?
- ようちゃん(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ゆー💓
私も3人目の前に流産の経験があります。
先生からは、生理を1〜2回見送ってからね。と言われていました。
1回見送った後にゆっくりタイミング取り始めたら1周期で妊娠しました🤰無事に出産しています😊
主治医の先生の指示に従ったらいいと思います。
子宮の状態によって妊活は開始に時間を要する人もいますよ。なので先生を信じたらいいと思います😊

はじめてのママリ
稽留流産経験してます。
2.3回見送ったら再開していいと言われていましたが、子宮の中の血がなかなか綺麗に出てくれず妊活の許可降りたのが4ヶ月後でした!
すぐにでも妊活したい私にとっては、いつからいいの?なんで私はダメなの?と焦ってしまいましたがこの状態で妊娠する確率は低いなどと言われました。
なので先生の指示に従うのが1番いいと思います。
-
ようちゃん
2、3回見送っていいと言われたときは術後でしょうか??
術後2週間後に診察があり一回見送ったらいいですよと言われ、診察はこれからもありますか?と聞いたらもうこれで終わりですと言われたので、まだだめという段階はどういうふうにわかったんでしょうか?- 6月14日
-
はじめてのママリ
術後の経過観察でまだ血が残ってるとのことから1ヶ月おきに経過観察になった感じです!経過観察でそう言われたのであれば大丈夫だと思いますよ!!
- 6月16日
ようちゃん
ありがとうございます😭
無事ご出産されたのですね、おめでとうございます!本当に妊娠も奇跡ですし、出産が母子共に無事で終えることも奇跡だと改めてわかりました