仕事でのストレスからうつ病を患い、最近気持ちが沈んでいます。職場での嫌な態度や主任の言動に悩んでおり、病院を受診しても良いか相談したいです。
鬱で病院へ通っています
仕事で鬱になったのですが、一昨日から気持ちも前向きになれなくて、、
抗うつ薬も昨日からのめてません、
なんだか死にたくなってくるっていう気持ちにまとまってしまいます.
仕事はみんな知ってるけど、
態度も違えば、面と向かって嫌味を言ってくる人もいて、
主任も、態度がキツかったりします。
毎日じゃないけど
昨日は、話もできませんでした。
また避けて通ったり、私以外とは話したりと…
悲しくなりました。
主任がいない日に起きた事も報告していたのですが、
LINEでやりとりしてますが、
触れてこなかったです。
この前も辞めたいと言って電話で話したら、
怒られてる口調で色々言われて。
やっぱり、自分が頑張る意味なかったのかなって思いました。
何度も何度も辞めないで欲しいって言われて
頑張ってきたのに。
凄く最近悲しいです。
病院受診してもいいでしょうか
- リン

ふーみん
病院受診した方が良いと思います。
今の職場に気持ちが離れてるなら、休むか、辞めるのも手かな?と思います。

フィリーネ
辛いですね。
すぐ病院電話して、具合悪くて薬も飲めないですって言って受診した方が良いです!
長年精神科通ってますけど、そういう時はとりあえず受診して、もちろん仕事の人間関係は何も変わらないですけど、自分の体調が変わるだけでも楽になるので💦
お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰
同じく仕事でうつ罹患して治療中のものです。
主治医の方がどういった診察をされる方かによりますが、
私の主治医は症状を聞いて薬を増やすかどうか判断するのみ…みたいな方針なので、
リンさんのような状況の時は病院行くよりカウンセリングの方が気持ち楽になりました!
もちろん、頓服を処方してもらって心の嵐が過ぎるまで耐える…というのもありだと思います!
周りの反応がつらい、仕事頑張ってきた意味なかったのかな、もう消えてしまいたいな、という考えの波がきたこと、私もあります。
気分転換をする気力もないので、ひたすら自分の気持ちを文字にして吐き出しながら、頓服を飲んで布団に丸まって、消えたい気持ちが収まるのを待ってました。
風邪を引いたら薬を飲んで熱が下がるのを待つしかないのと同じなんだろうなと思ってます。
リンさんに少しでも平穏が訪れますように!
コメント