1年生の娘がクループで入院中で、喉の痛みが続いています。クループ経験者に喉の痛みの期間を教えてください。
1年生の娘が水曜までクループで入院していました。月曜日までステロイドの内服があります💦
喉が痛いみたいですがクループになられた方何日くらい喉の痛みがありましたか?💦
- あー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘も今1年生です。
生後11ヶ月の時に、やはりクループで3泊4日入院したことがあります。
退院後もステロイドを飲むことがありましたが、しっかり食べれて飲み物を飲めるようになるまで退院後数日かかったように思います。クループには、ボスミンという薬の吸入が効果的らしく、入院中は1日5回吸入してました。もしかしたら、ステロイド飲みきるくらいまでは痛みが残るかもしれませんが、しっかり飲みきった方が良いので、それまでは学校はお休みされた方が行かな?と思います。早く良くなるといいですね。お大事になさってくださいね😊
あー
教えて頂きありがとうございます😭
頭痛があったり、耳や喉も痛いらしく💦中耳炎ではなかったのですが😭
やっぱりステロイド飲み切るまではお休みさせてゆっくりさせます🙇♀️