コメント
ママ
口の周りが赤くなっただけの時一度受診したことありますが食べてる時口の周りにはみ出たものがいっぱい付いてないですか?って言われました!
食べ物が口の周りの皮膚に付いて湿疹が出てるんだよーって。
なので食べる前にワセリン塗ってカバーしたりこまめに口の周りを拭いたり、なるべく綺麗に口の中に入れてあげてます◡̈
れーちゃん
うちの子も豆腐ときなこをあげると赤くなって病院に行きました💦アレルギー検査やってもらおうとしたらまだ小さいから可哀想と言われ…病院によってはやってくれるところもあると思いますが💡
一応薬もらいましたがそれからは豆腐ときなこはあげてません😭😭
-
milk☆
お返事ありがとうございます‼️
そうなんですね💦
友達のところはすぐに検査をしてくれたみたいなんですけど、してくれない所もあるんですね(>_<)- 6月2日
あずき
うちの子はこの前うどんをあげると、全身じんましん出てしまいました😵
アレルギー検査をしましたところ、小麦、卵のアレルギーでした😢
少しでも気になれば、検査すると安心かもしれませんね😊
-
milk☆
まだ量をあまりあげてないからなのか身体には出てないんですが、やっぱりちょっと心配です😣- 6月2日
みー
アレルギーの検査は大人と同量くらい採血するみたいで、やってくれない病院も多いみたいですよー😢
うちの子も小麦と豆腐が怪しいので、沢山摂取しないように気をつけてますが実際アレルギーがあるかどうか分かりません💦
とりあえず怪しい食物は控えて予防接種のきについでに相談しようと思ってます😢
-
milk☆
そうなんですか😱💦💦
それはちょっと💦💦
今度相談だけでも行ってみます‼️- 6月2日
milk☆
お返事ありがとうございます!
食べる時は口周りにたくさんつくし、ヨダレもたくさん出るからヨダレかぶれかな?とも思ったんですが、上記の食材を食べるといつもより赤みが増した気がしたんです💦💦
ワセリンとか塗るんですね‼️
参考にさせて頂きます😊
ママ
どうしてもアレルギーが気になるなら食材一個一個検証するしかないと思います!
だいたいどんな食べ物の時もなるなら口周りについてるせいで接触性の湿疹が起きてる可能性が高いでしょうね><
気をつけてつかないように食べさすだけで随分違いますよ〜!