子供の顔にできたホクロを取ることについて悩んでいます。取ることは良くないでしょうか。
子供のホクロをとったことがある方いますか?
顔にあります。
鼻と唇の間に1mmくらいですが濃いめのホクロができました。
最初は気にならないくらい薄かったんですが、濃くなって写真でも目立つようになって、最近は同じクラスの女の子に鼻くそついてるって言われるみたいです。
確かに言われそうな位置ではあります。
記憶にほぼないうちにとってしまいたい。
でも子供のほくろ取るなんてとんでもないことなのかな?
私も自分の顔のほくろの位置がコンプレックスだから、子供も同じ気持ちになって欲しくない。
なんか悩みすぎて😭
やっぱり子供のホクロを取るなんてとんでもないことですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ🔰
脱毛も小さい頃からやる子もいますし、全然いいとおもいます!
信頼できそうな皮膚科にまずは相談に行きます☺️

はじめてのママリ🔰
息子の手首にホクロがあって目立つので取ってもらいました☺️私も最初は色々悩みましたけどずっと気にしているよりは取ってよかったとか思ってます。
ちなみに2.3ミリあったのでレザーとかではなくくり抜いて?取ってもらいました!!
徐々に大きくなって来たのでもっと小さいうちならレザーで取れたかな?とか少し後悔もしましたが今では傷口もほぼわからないです😌
ちなみに1歳なる前に取りました!!拘束出来ないと全身麻酔になると言われたので小さいうちにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
実際に取ったお子様の経験談嬉しいです!
お子様のホクロ除去後の傷も目立たないようで良かったです😭✨
まずは皮膚科に相談に行ってみます!- 19時間前

もっふぃ
私も腕に大きいほくろがあって半袖になる時すごい嫌でした💦思春期の時とかほくろが取れる選択肢があるなら取りたい!と思ったと思いますが今は気にしてないです。
1番大事なのは本人がどうしたいかだと思うので、今のままでも充分素敵だよってことを伝えて、それでも本人が取りたいというなら取る選択肢とありだと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
勇気が出ました😭
相談だけでもしてみます😭!!