幼稚園のフリーマーケットに行くのを辞めた女性が、他のママたちに会いたくない気持ちや、行かなかったことへの不安を感じています。こうした行事がストレスになる人はいますか。
幼稚園のフリーマーケット、すごく盛大にやるみたいだけど、色んなママさんたちを見たくない会いたくなくて行くの辞めました…⤵️
同じようにこういう行事がストレスになる人いませんか😢?夫がいたら行けたけど、今日は仕事休めないみたいで私1人で行ってきたら?と言われたけど、人に会いたくなさすぎて行くの辞めました💧
行かなくてもよかったのか、行けば楽しかったんじゃないかと不安で仕方ないです…
- ムージョンジョンLOVE(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

トマト
わかります😔こどもの成長は見たいけど参観日も運動会もママさんと会うのがいやで休みたいくらいです😢

はじめてのママリ🔰
わかります!
幼稚園の行事の後は、もうぐったりでしばらく何もできません😅
周りのママさん達の動向を気にしてしまって、精神的に疲弊します💦
フリマは子どもも関わる感じなんですか?
関わらないなら無理してまで頑張る必要ないかと思います☺️
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!!
わかってもらえて心が軽くなります😭❤️
めちゃくちゃわかります。
自分にも話すママ知り合いはいるけど、他のママさんたちが楽しそうにグループになってたりするのを見たら疲弊してしまいます…⤵️
参観日も運動会も発表会も夫が有休とって休んでくれるので心穏やかに行けて安心して見られるのですが、私一人だと息苦しくて辛くなります😢
ママさん1人で来てる人は大変だなぁと心ながらに思っています…
今日のフリーマーケットは行かなくてもいいよねと思えました!!
かなり出店があるみたいだけどストレスになってもいけないなと…😭
16時くらいまでやるそうで、子どもの降園後もやるから多分子供も行かせたいママさんたちは楽しー‼️ってなるんでしょうが、
幼稚園の制服や体操服、用品などの他に、アイス、ピザ、ポテト、かき氷まであるそうで…💦💦💦💦💦
子供が行ったらあれ欲しい!あれ食べたい!と大変なことになりそうので、私は子どもはフリーマーケットを見せず退散しようと思います😣💧- 6月13日
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!!
わかってもらえて心が軽くなります😭❤️
参観日も運動会も発表会も夫が有休とって休んでくれるので心穏やかに行けて安心して見られるのですが、私一人だと息苦しくて辛くなります😢
トマトさんの旦那さんは休めそうにないですか??
ママさん1人で来てる人は大変だなぁと心ながらに思っています…
今日のフリーマーケットは行かなくてもいいよねと思えました。
かなり出店があるみたいだけどストレスになってもいけないなと…😭
16時くらいまでやるそうで、子どもの降園後もやるから子供が入ったらさらにすごそうなので、私は子どもはフリーマーケットを見せず退散しようと思います😣💧