※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ
ココロ・悩み

幼稚園の息子が友達に押されて泣きました。遊びたくないと言っていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

幼稚園の年少です。
息子は人が大好きで園の年長さんでも先生でも誰にでも話しかけるタイプです。
4月から同じ組になった1人の男の子と仲が良くなりよく遊んだり、帰って来てからその子の名前をよく聞いてました。

ただ、その男の子はすぐ手が出るタイプです。

園でも何度かあったみたいで息子は先生の方に逃げたりしてるみたいです。
でも、何だか気になる存在みたいで近づいていきます。

ですが、今日迎えに行った時急に息子のカバンを殴って来てビックリしました。
先生が注意してくれたので、そこはあまり触れず帰り際先生と話してた時に息子とその子は高い滑り台や吊り橋みたいなのがくっついた大きい遊具で遊んでいたら、急にその高い階段付近で思い切り押されました。

幸い落ちずに良かったですが息子は大泣きで私もビックリして、その男の子に大きい声で危ない事はダメ!やめて!と怒ってしまいました。

息子は今までそういう事があっても気にして無い感じでしたが今回は、悲しかった、もうあの子と遊びたく無いと言っています。

私はそれは息子が決める事だから、遊びたくないなら離れたらいいし別の子と遊んだらいい。
ただ、ママはあなたを叩いたり傷つける子とは遊んでほしく無いと言ってしまいました。

内心は許したくないし、この先関わってほしくないですがそうもいかず😮‍💨
幼稚園で子供同士のいざこざがあった場合の正解の対処法は何でしょう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害ある子じゃないですか?何歳の子かわからないけどそんな危ないことする子加配ないのが不思議です。

• 👦ママ

👦ママ

満3歳児のクラスです。親の叱り方も甘くてそんなんで子供に伝わる?と余計にイライラが増幅してます。

• 6月13日