ジェン
本人がやりたいことを中断されるとグズってた気がします💡
5歳はまだまだ時間の感覚がなく大人は次これをやってって段取りを決めててもわからないので、こちらがやらせたいことはタイマーとか使ってこれが鳴ったらお風呂入るよ、とかお互いにわかるようにしていくと怒ること減るかなと思います😊
ジェン
本人がやりたいことを中断されるとグズってた気がします💡
5歳はまだまだ時間の感覚がなく大人は次これをやってって段取りを決めててもわからないので、こちらがやらせたいことはタイマーとか使ってこれが鳴ったらお風呂入るよ、とかお互いにわかるようにしていくと怒ること減るかなと思います😊
「5歳」に関する質問
お子さんがクループの方教えてください🙇♀️💦 5歳の子の咳がひどくなるといつも、普通の席とは違う独特な音になります。 オウオウ、ガオガオ、ケンケン、のような表現が合う感じで、調べるとクループかな?と思いました。…
七五三について質問です。 今年5歳の男の子で、前撮りでスタジオで写真を撮りたいと思っております。 別日でお参りに両家誘ってお参りに行こうと思ってるんですが、そしたら着物2回着させることになりますよね。 みなさん…
木下サーカスについて 2時間あるみたいですが、4〜5歳の子は最後まで見れましたか? もともと集中出来ないタイプで、家でもウロウロしてます💧 映画は1時間半のアニメのものならソワソワしながらなんとか見れたかなって感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント