幼稚園の警備員の方について、娘が目が閉じていることを指摘しました。どう説明すれば良いか悩んでいます。警備員さんにはどのように伝えたら良いでしょうか。
幼稚園の警備員さんが片目が閉じている方です 娘が今日含めて2度「おじさん目が閉じてるよ!」と言ってしまいました
昨日はさようならーと挨拶を終えてからおじさんに聞こえる様子で言っており、こういう時なんて娘に言うか考えなきゃなと思っていた矢先でした
娘に何でもかんでもお口で言わないよ、と言うと「何でもかんでもってなあに?」となんだかうまく言えず、、、
皆さんだったらどう言いますか?
警備員さんにもどう言ったら良いですかね、、
バカで未熟で思いつきません
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの場合は身体に障害や特徴のある人を子供に特別視して欲しくないので…
「そうだね!そういう人もいるんだよ☺️世の中には色々な人がいるの☺️」で全部終わりです。笑
「そうだね!」と子供の言った事を受け入れてあげると、子供もポジティブに納得してくてる気がします‼︎
「言っちゃいけないよ!」とネガティブな感じで言うと、逆に差別をするような考えになってしまうかもです💦
コメント