排卵誘発剤について知りたいです。生理不順で、妊活中のため、いつ病院に行くべきか悩んでいます。生理周期が30〜40日で、タイミングについてアドバイスがありますか。
排卵誘発剤について教えて下さい!
前回生理不順で産婦人科に行きました。
ちなみに3人目妊活中です。
で、妊活中の旨伝えると、生理終わって2週間くらいしたら来てねーと言われたのですが、私の聞き間違いですかね?💦
生理周期バラバラで30〜40日とバラバラなので、30日周期なら生理終わって2週間後なら排卵終わっている気もします🤔
ちなみに今生理2日目です😅
不妊治療中の友達曰く、排卵日前にタイミング良く行ければ排卵誘発剤使って貰えるよと言われました。
ちなみに、前回婦人科に行った時も病院でそんな話をされました。
皆さんならいつ行きますか?🥺
生理終わり〜排卵日までの間に何日か行くことになるとかはもう仕方ないのですかね?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

あこ
生理終わりから排卵日までの診察回数ですか?
不妊治療の段階にもよりますが、確か生理から5日目くらい、排卵前チェックで数回は行ったと思います。生理周期がバラバラでしたら排卵日は何回か確認しないといけないかもしれません。
すぐできたらラッキーですが何周期かかかると長い目で見た方がいいかなと思います。
初診は生理じゃないときに行きましたよ。

あこ
一度病院受診されてるんですね☺️
病院で2週間後と言われたならその時でいいと思います!受診された病院に電話で確認されてみるのがいいかと思いますよ☺️
多分もろもろ検査とかエコーとかで状態チェック、次周期から治療開始の流れなのかなーと勝手に思ってます。
あと私は生理開始から5日目くらいまでに行かなければならない感じでした。生理が終わってからじゃないんです。
できるだけ早くというなら今周期は排卵検査薬(おりものシートもありますよね)、受診後の次周期から病院の治療メインでいいかと!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
5日目ですか?!
内診できるんですか?🥺- 6月13日

あこ
思いますよね。生理中でも内診エコーされました!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうなんですね!
年齢がもう37歳なので、ちまちま排卵検査薬でタイミング探ってやるよりも、病院で排卵日特定した方が妊活がスムーズだと言う理由でタイミング見てもらうことにしまして、その際排卵誘発剤も可能だという話をされました。。
ということは、まずは生理終わって5日目くらいに受けに行って、次いつ来たら良いですか?と確認する感じですかね??