現在妊娠5週6日と6週1日の間で、胎嚢の大きさは16.3mmで心拍は未確認です。次回の受診は6月19日で、心拍確認の可能性について知りたいです。また、両親への報告時期についても教えてください。
本日(6/14(木))の時点で、
①28周期計算だと→5w6d(ネットで検索するとこちらに)
②26周期計算だと→6w1d(自身の平均周期的にはこちらに)
※エコーの写真では5w1dと印字あり
①を前提とします…💭
胎嚢16.3mm、卵黄嚢の確認ができました。
心拍はまだ確認できていません。
6/5(木)時点では胎嚢4.3mmとのことでした。
初の妊娠なので、ネットやSNSにて週数に対する胎嚢の大きさ、心拍確認の時期など無限ループに調べてしまい不安に感じています😔
次は分娩施設のある病院に受診してくださいとのことでしたので、6/19(木)に受診予定です🐣
早ければ心拍確認できるラインでしょうか…💭
また、両親への報告は皆さんいつ頃しましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント

n子
私の体験ですが、5w6dで胎嚢サイズが10.3mmでした(´・_・`)
次心拍確認できたのが7w1dでした。
6/19だと、①の計算で6w4dなので、早ければ確認できますが、早すぎて確認できないかもしれません…
こればっかりは赤ちゃんによるので、わからないです(´・_・`)
両親への報告は、義両親が家から片道5時間ぐらいのところに住んでいて、義実家で両家顔合わせを予定しており、ちょうど心拍確認できるかできないかぐらいのときに実施予定で、大事をとって日にちを変えたいと言う連絡をするために仕方なく妊娠検査薬が陽性になったタイミングで話しました、、
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にご回答いただきありがとうございます🌼
やはり赤ちゃんによりますよね……
7w1dで心拍確認できたとのこと、凄く参考になります( ; ; )
毎日そわそわ不安ですが、6/19に心拍確認ができなくても焦ってはいけないと自分に言い聞かせています…😔
入籍や両家顔合わせなどイベントごとをひかえているとまた報告の時期に迷いますよね…💭
妊娠検査薬の陽性の時点でお話しされているとのことで、自分の両親はすぐ会える距離にいるのでそんなに先延ばしにしなくてもいいのかなと思えました…ありがとうございます😢
n子
そうですね!!
6/19に確認できなくても焦ってはいけません!まだまだ可能性はありますよ!!
そわそわしますよね😭
不安は赤ちゃんに伝わってしまうみたいなので、あまり思い詰めないでくださいね😭
普通は心拍確認後に言う人が多いらしいですよ!
私は実母と仲良くて、黙ってられなくて、実母にだけ秒で話してしまいましたwww😂
はじめてのママリ🔰
妊娠発覚してから早速情緒が乱れ気味なので、先輩ママさんの前向きなお言葉とても力になります🥺
検診まであまり考えすぎずのんびり過ごしたいと思います😢🌱
黙っていられない気持ちすごくわかります🤭笑笑
私ももう言ってしまおうかと何度も思いましたが、体調とタイミング見て報告しようと思います🐣