※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

初産で予定日を超過し、誘発分娩を行った方に質問です。40週または41週で行ったか、日数も教えてください。

初産で予定日超過して誘発分娩した方、40週の時にしましたか?41週の時にしましたか?
出来れば日数も教えてください🙇‍♀️

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

40週にして、3日かかりました。のちに自然分娩で2人産んでますが全員40週と2~3日辺りで産まれました。なので私の体質的には予定日を過ぎるんだなと思い、初産の時もあえて40週で誘発してもらうことなかったなと思いました👶

• みー

みー

39w3d時点で子宮口が全然開いてなくて😭
    体質でやっぱり遅れるとかあるんですね😳

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

結局陣痛きたのでしなかったんですが、41週3日で誘発予定でした!

• みー

みー

結構ギリギリの予定だったんですね😳

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、41週0日時点で子宮口ガチガチの0センチだったのでこれでは促進剤できないと言われました🤣
    もう少し進展してたらまだ早かったんだと思います🤣

• 13時間前
  • みー

みー

子宮口ガチガチだと促進剤出来ないんですね😳
    けど、その後自然に陣痛きてしなかったのであればそれはそれで良かった気がします🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口がある程度柔らかくなってないと、日数がかかりすぎたり、ただただお薬で痛いだけで自分の陣痛に繋がらないと言われました😣💦

ちなみにそれ言われた健診の日の夜に陣痛きました🤣笑

• 13時間前
  • みー

みー

バルーンとかされる予定でした?

促進剤できないとか、まだまだ生まれないって言われてから陣痛ってよく来てる人いますよね🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

40週と5日で誘発しました😆
まっっったく出てくる様子なく、結局誘発から24時間近くかけて出産しました😂

• みー

みー

私も現時点で40w1dで全く出てきてくれる気配なくて、40w3dの健診で誘発お願いする予定です🥺
    24時間も痛みに耐えられたんですね😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイペースさんで困りました🤣
    退院するまで看護師さんや助産師さんに会うたびに長かったね〜🥹がんばったね〜🥹て言われました🤣🤣

• 13時間前
  • みー

みー

マイペースなのやめて欲しいですよね🤣
    10ヶ月以上かかるとは思わないから、本当に長かったですよね🤣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやめてほしいです😂
    臨月入ってからほぼほぼ毎日5km歩いてたのに意味なさすぎて悲しかったです😮‍💨笑

• 12時間前
ぴ

1人目は予定日当日に陣痛が来て自然分娩で出産したのですが2人目は36週に入った時に子宮口3センチ開いてるし子宮口も柔らかいからもう陣痛来るよと言われていたのに結局予定日を過ぎてしまい41週1日で陣痛来たので誘発しなかったんですが41週2日で誘発予定でした!

• みー

みー

やはり、何も言わなかったら41w過ぎに誘発は予定するんですね😳
    もうお腹が苦しくて、前回の健診で子宮口も全然開いてないので、次の健診で誘発をお願いする予定なんです🥺

• 14時間前
  • ぴ

陣痛ジンクスも全て試したんですが陣痛来なくて😥(笑)
    臨月はお腹も苦しいしちょっと動くと息苦しいし早く出てこーいってなりますよね😂(笑) みーさんの陣痛が来ますように✨🙏

• 10時間前
あや

40w6dで誘発して41w0dで産みました!

• みー

みー

1日痛みに耐えられたんですね!
    痛みも嫌だけど、早くお腹の苦しさから抜け出したいです🤣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

41週4日で誘発して産まれました😄

• みー

みー

やはり、41週超えての誘発になるんですね!
    私はお腹苦しくて耐えられないので次の健診の時に40週のうちに産みたいと相談しようと思ってて🤣

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々39週の終わりで計画分娩だったのですが、全然誘発剤効かなくて3日やってだめだったので一度退院しました😅

• 10時間前
  • みー

みー

計画なのに帰らされることあるんですね!
    因みに最初の入院の時は、前処置(バルーンや子宮口を柔らかくする薬など)はされましたか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は
入院して3日目の41w5dで出産しました☺️

• みー

みー

3日も誘発されたんですね!
    誘発したらすぐ生まれてきて欲しいです🥺

• 13時間前