※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が成長痛で足が痛がり、寝るまで辛そうです。皆さんはどのように対処していますか。

3歳の娘が恐らく成長痛で足が痛いと言って、寝付くまで辛そうです。
足の指先、関節らへんが痛いようで、マッサージしたりさすったりしますがダメです🥲
痛みより眠気が勝ったら寝てくれます💦

お子さんが成長痛で辛そうな時、皆さんはどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ

同じくです🙋‍♀️
マッサージしたりさすったり、いたいいたいのとんでいけしたり、足の下?膝の下?に毛布を置いて寝てもらったりしています💦
あとは、濡らしてチンして温めたタオルを当ててあげるとか、逆に保冷剤で冷やすとかもよかったです。

でもそれでもダメな時はダメですね....😢
鎮痛剤としてカロナール(アセトアミノフェン)飲ませるしかないでしょうね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今日は左足が私で、右足を旦那にマッサージしてもらったら寝てくれました🥲
    お風呂に入る前も痛がっていたのですが、湯船に浸かったら「痛くない」と言っていたので、温めることも意識してみます💡

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭
    温めて血行が良くなるとましになったりもしますよね!
    でもやっぱり日によるので難しいですね汗
    うち、スイミングの日は痛がること少ないので、もしかしたら水の浮力もいいのかもしれないです!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気付いたんですが、うちの娘も3歳7ヶ月なので誕生日近そうです😳🩷
    初めて痛がった日は捻ったかと思いました💦
    スイミングの日は痛くなりにくいんですね!
    どうにも痛くて寝れなさそうだったら足湯とかやってみます😂

• 20時間前
ママリ

ひたすら共感してさすってあげて寝るのを待っています。
小児科で相談した際にレントゲンも撮ってくださり、子供も説明を受けたので
「背が大きくなってるからなのね‼️まだ伸びるのか〜🎶」
のウキウキの気持ちも多少混じって痛い痛い言いながら寝てます😅
泣いて痛がって寝付けないくらいの時はまた病院に来てねって言われたので、あまりにも酷い時は行って相談するといいかもしれません。
他に隠れている病気の時もあるって言われました。
たぶん成長痛なんだと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    小児科で診てもらえるんですね!
    痛がるようになったのはここ1週間で、遊んでいる時は保育園にいる時は痛がらなくて寝る時だけなので、成長痛かな?と思っています😢
    あまりにも痛がるようであれば一度病院に行ってみます!

• 21時間前