コメント

はじめてのママリ
同じくです🙋♀️
マッサージしたりさすったり、いたいいたいのとんでいけしたり、足の下?膝の下?に毛布を置いて寝てもらったりしています💦
あとは、濡らしてチンして温めたタオルを当ててあげるとか、逆に保冷剤で冷やすとかもよかったです。
でもそれでもダメな時はダメですね....😢
鎮痛剤としてカロナール(アセトアミノフェン)飲ませるしかないでしょうね...

ママリ
ひたすら共感してさすってあげて寝るのを待っています。
小児科で相談した際にレントゲンも撮ってくださり、子供も説明を受けたので
「背が大きくなってるからなのね‼️まだ伸びるのか〜🎶」
のウキウキの気持ちも多少混じって痛い痛い言いながら寝てます😅
泣いて痛がって寝付けないくらいの時はまた病院に来てねって言われたので、あまりにも酷い時は行って相談するといいかもしれません。
他に隠れている病気の時もあるって言われました。
たぶん成長痛なんだと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
小児科で診てもらえるんですね!
痛がるようになったのはここ1週間で、遊んでいる時は保育園にいる時は痛がらなくて寝る時だけなので、成長痛かな?と思っています😢
あまりにも痛がるようであれば一度病院に行ってみます!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
今日は左足が私で、右足を旦那にマッサージしてもらったら寝てくれました🥲
お風呂に入る前も痛がっていたのですが、湯船に浸かったら「痛くない」と言っていたので、温めることも意識してみます💡
はじめてのママリ
よかったです😭
温めて血行が良くなるとましになったりもしますよね!
でもやっぱり日によるので難しいですね汗
うち、スイミングの日は痛がること少ないので、もしかしたら水の浮力もいいのかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
今気付いたんですが、うちの娘も3歳7ヶ月なので誕生日近そうです😳🩷
初めて痛がった日は捻ったかと思いました💦
スイミングの日は痛くなりにくいんですね!
どうにも痛くて寝れなさそうだったら足湯とかやってみます😂