5月末から食欲不振と吐き気に悩んでいます。抗不安薬を処方されていますが、飲んでいません。抗うつ薬に切り替えるべきでしょうか。胃には異常はありません。
5月終わりから飲み物もろくに飲めず、食べ物もほぼ食べれない生活です。
始まりはお昼を食べていて飲み物を飲んだ時に
吐き気してしまって💦
それから、食欲不振になってしまいました。
飲み物も喉を通らないのがきつくて💦
抗不安薬はもらっています。
もう抗うつ薬にしなきゃだめですかね😭
不安障害あります。
今抗不安薬は飲んでいません。まず、こっちを飲むべきですかね?
ちなみに胃は異常なしです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
今はもう寛解してますが、精神疾患発症したて全く同じでした😭!
SSRIは副作用が怖く避けていましたが、他のものを飲んでました!たくさん飲むならSSRIでもよかったなーと後々思いました🥲💭
同じく不安障害でした!

はじめてのママリ
まっったく同じ経験あります😳
飲み込もうにも受け付けない感じですか?
私も5年ほど前のこの時期に飲み物もダメになりました。
胃カメラでは軽い胃炎が発見されましたが、おそらく無関係です。
同じように最初は抗不安薬を飲んでいました。
結局は時間が解決したのかなぁとは思うのですが…
毎日自分は食べないけど、夫のご飯は用意してました。急に炊き込みご飯が美味しそうに見えて、試しに口に入れたら飲み込めたんです。
食べなきゃ食べなきゃって焦ってたんですが、好きなことやって気分転換したほうが良さそうでした。
私の場合なので参考にならないかもですが、他人事と思えなくて💦
抗不安薬も今となっては意味なくはなかったかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
少しずつは飲み込めます!
無理することないと思い、抗不安薬さっき飲みました!
今おもちをすこしずつ食べてます。
焦りはダメですよね…
朝が1番ダメですね😱
たまーに食欲ないなぁとかあるんですがここまで長引くことがないので💦
ちなみに抗不安薬何飲んでましたか?- 6月13日
-
はじめてのママリ
よかった!少し食べれてるなら◎だと思います!
食べたいもの少しずつ食べてください🥺
朝なんですねー!
私は夕方以降ダメでした…
食べれる時間に食べられるものを食べられるだけ、でいいと思いますよ。
ドグマチールだったかなと思います!
私もそれ以来外食NGでしたが、今はもう平気になりましたよ👍
(元通りではないのですが、、)- 6月13日
はじめてのママリ🔰
寛解されたんですか!!抗不安薬飲まれてましたか?
もともと外での外食が苦手、電車とかも乗れなくなっちゃったというのがあり抗不安薬もらってました。。
病院の先生からは吐き気とかには抗不安薬は効かないかもって言われちゃって💦
初めてのママリ🔰
5年くらいかかりましたが、病院変えたら寛解に向かって今は何も飲んでないですが、シンプルに人と会わない、外食は夫とだけなので発作?が出ないのかもです🥲
同じく外食が苦手だし、ひどい時は電車無理でした、、と言うか外に出れませんでした。
ドグマチールとメイラックスのんでましたが、不安から来る吐き気だったのでよく効いてましたよ😌もう最高にひどい時はこれプラス、クロチアゼパム飲んでます!今もお守りがわりに持っています!