※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎょ
サプリ・健康

イソトレチノイン使ったことがある方!2人目を出産し、妊活は数年考えて…

イソトレチノイン使ったことがある方!

2人目を出産し、妊活は数年考えていないので、ずっとニキビ・毛穴で悩んでいた肌を改善するためイソトレチノインを使いたいと思っています。

ですが副作用もすごそうで、、実際イソトレチノイン使っていた方の体験談が聞きたいです😖

私自身、乾燥肌だと思っているんですが、イソトレチノイン飲むと乾燥すると聞くので大丈夫なのかなとも思っています、、(医師には相談する予定です)

コメント

はじめてのママリ🔰

イソトレチノイン1年間飲みました!
副作用としては、唇がめちゃくちゃ乾燥皮がすごい向けました!吐き気もありずっと吐いていました!
ただ肌はめちゃくちゃ綺麗になりました🤩

• ちぎょ

ちぎょ

唇の乾燥めちゃくちゃ聞きます!何か塗っていたものとかありますか🤔?
    ちなみにその後、服用中止してから後戻りとかはどうでしたか🥲?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モアリップとヒビプロと薬用のニベアのリップ塗ってました!!笑
    日中はずっとニベアのリップ、夜は気分で変えてました!!
    服用中止してから、たまに肌荒れするくらいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

消化器は丈夫な方ですか?
下痢しやすい体質だったり口内炎できやすかったりすると悪化するか、そこから病名つくほどひどくなったりするので…😭

• ちぎょ

ちぎょ

消化器官は丈夫な方かもしれません...!
    でも予想外の副作用もありますもんね、効果が強いだけにやっぱり使用は慎重にならないとですね😱

• 1時間前