子育て・グッズ 離乳食はじめて2週目です。アレルギーチェックをかねたおかず(野菜)は割… 離乳食はじめて2週目です。 アレルギーチェックをかねたおかず(野菜)は割と進みがいいですが、おかゆがあんまり好きじゃないみたいで、険しい顔で食べて、だいたい大さじ1も食べれずに終わります。 規定の量も全然食べれてないんですが、このまま進めていいのでしょうか? 最終更新:22時間前 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 おかゆ おかず 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント ゆき おかゆが嫌いな子もいるので何回出しても駄目なら食べれていなくても進めて大丈夫です。 野菜や魚等をモグモグできるようになる頃におかゆの形状(10倍粥→7倍粥)を変えたら食べるようになるかもしれません。 23時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! とりあえずこのまま食べれる食材増やす方向にしたいと思います! 形状変えると食べることもあるんですね! 22時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえずこのまま食べれる食材増やす方向にしたいと思います!
形状変えると食べることもあるんですね!