※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科医に親身になってくれる先生がいないことに悩んでいます。障がいのある子供のために大きな病院に通っていますが、待ち時間が長く、診察が短いことにモヤモヤしています。病院の選び方に問題があるのでしょうか。

ただの愚痴なので厳しいご意見はご遠慮ください。
小児科医で親身になってくれる先生に巡り合ったことがありません、、、
子供に障がいがあり、さまざまな病院に行っています。が、小児科医で良い先生だな、と思う先生に巡り合ったことがありません。
行く病院が悪いのでしょうか。
障がいがあるので行くのは基本的に大きな病院ばかりです。(往復3時間ほどかかる病院がメインです、、、)
待ち時間めちゃ長くて診察一瞬、、、今日なんか子供を診てもくれませんでした。(検査結果説明のみ)
先生忙しいし仕方ないのかなぁ、と思いつつモヤモヤしてしまいます。

コメント

あひるまま

言い方が悪いですが…当たり外れがあると思いますよ💦
ずっーとパソコンを見てる先生もいれば、子供の方を見て話をしてくれる先生もいます。