※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

流産手術を控え、痛みの不安があります。鎮静剤使用の手術を受けた方の体験談を教えてください。

本日午後から、流産手術です。7週でした。

吸引法で、麻酔ではなく鎮静剤、ぼんやりする程度と言われました。前処置でラミセル?ラミナリア?をいれたのですが、痛すぎて叫んで泣きました。経産婦なので行けるだろうと思っていたのですがらなめてました。

午後からの手術が恐怖です。
痛みは個人差があると言われましたが、比較的痛みの少ないラミセルであんなに痛かったのに…と。

実際に鎮静剤で手術された方、痛みなどどうでしたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔じゃないんですか?😰
今時あまり鎮静剤だけってない気がしますが吸引法だからですかね…?
わたしはしっかり麻酔してソウハ法で処置してもらいました。ラミナリアはやった覚えないです。ちなみに11w後半での処置です。。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます。
    結局麻酔だったのか、爆睡してる間に終わっておりました。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした、ゆっくり休んでくださいね。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

鎮静剤って静脈麻酔ですよね
掻爬や吸引だと思いますが麻酔での手術よりラミナリアのが痛いと思いますよ

• ママり

ママり

コメントありがとうございます。
    静脈麻酔だったようで、爆睡してる間に終わっておりました。ラミセルの方が100倍痛かったです。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みなくてよかったですね✨

• 23時間前