※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

保育園に通わせてたけど先生や園長と合わなくて退園された方いませんか?

保育園に通わせてたけど先生や園長と合わなくて退園された方いませんか?

コメント

タロママ

私ではありませんが、息子の同級生が、そのような理由で転園していました😓

• しまじろう

しまじろう

コメントありがとうございます!
    よくあることなんですね!

• 6月2日
きゅあみらくる

はいヽ(^o^)
うちは保育園の掲示板に、うちの子のお弁当箱と箸箱を断りもなくコレはダメな種類です。と掲示されたのが決定打で退園、転園しました!!名前は消してありましたが、長女が、わたしのお弁当箱バツなんだって。と言ってきまして…。転園の際には、そのことは伝えず退園しました。一年通わせて色々思うことも積み重なっていたので、転園先と当時通わせていた園を、秋ぐらいから検討してました。春に合わせて退園しましたが、子どもたちには申し訳なかったけど、変えて後悔してません(*^^*)!

• しまじろう

しまじろう

コメントありがとうございます!
    うわ!!それは無神経すぎる…
    お子さん、もうわかる年頃なら傷ついたかな…。余計にひどいですね。。
    うちも同じように、経営者の方がものすごく無神経で、あげだしたらきりがないんですけど園児の名前勝手に呼び捨てしたり(我が家は呼び捨てしません)うちも年度途中での転園は厳しいので来年の春に、転園させる予定です。

• 6月2日