歯医者の院長が変わり、診療に不安を感じて別の歯医者に予約したところ、フッ素塗布に2,000円かかると言われ驚きました。クリニックによって料金が異なるのでしょうか。
今まで通っていた歯医者さんの院長が変わってしまい、診療にモヤッとすることが増えたため別のところに行こうと思い先ほど予約の電話をしました☎️
子供の虫歯チェックとフッ素塗布をしたいと伝えたところ、フッ素は2,000円かかりますがよろしいですか?と言われてビックリしました!今まで通ったことのある歯医者ではそんなこと言われたこと無かったので…😭
電話の感じもあまり良く無かったので詳しく聞かずに切りましたが、クリニックによって変わるものなんですか??
- りんりん
コメント
退会ユーザー
地域によりますがどこの歯医者でも乳幼児医療カード出せば無料です!
違う歯医者行きますね🤔
mimi
受付の人が子供の料金系のことしらなかったのかな、、、?
-
りんりん
だとしたら驚きますね😂家から違くていい感じの歯医者見つけたー!と思ったのになあ…😭
- 6月13日
退会ユーザー
歯科勤務でした😊
フッ素を自費診療としてしているところもありますよ🙌🏻
ちょこ
引っ越しを機に歯医者も変えました!
うちも二千円かかると言われました。
フッ素の種類?が違うのか半年もつと言われたのでお願いしました!
前行ってたところは歯にフッ素を歯ブラシで塗るタイプだったんですが、引っ越し先のフッ素は歯に塗るんじゃなくて、歯の形をしたスポンジ?みたいなのを噛んで5分待つと言うものでした!!!
りんりん
私もその認識でした…😭フッ素塗布だけ別料金かかるなんて聞いたことなくて…
別の歯医者を探そうと思います😭