※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀吉
お仕事

昨日職場で久しぶりに会った人がそっけなくて不快。更年期か不機嫌か心配。挨拶がスムーズでなくて気になり、他の人と話していても不快。気にしすぎかな。

昨日職場で久しぶりに会った人がいたんです。挨拶したら、怒ってるのかと思うくらいそっけなくて…
年齢的に更年期なんですかね。
うちの母も(この頃は少し落ち着いたようですが)更年期で悩んでいてましたが、自分で更年期って自覚してましたし、周りを不快にさせるような言動はなかったです。
怒らせるような事はしていませんし、虫の居どころが悪かったのでしょうか…
最初の挨拶がそんなんだと気持ち良くスタートが切れませんよね…
その後も私の存在が見えないかのように他の人とおしゃべりしてたりして、何かすごく不快でした。
気にしすぎですかね(-_-;)

コメント

みどりちゃん

なんでしょうね~。
亀吉さんの存在を見えないふりして、他の人とおしゃべりしていてってことは、余計気になりますね。
何かあったのかもしれませんが、時間が解決してくれると期待したいですね…

• 亀吉

亀吉

ありがとうございます(*^^*)
    冷たくされる心当たりがなくて…
    次会った時にはケロッとしていてくれるのを期待しています(>_<)

• 6月2日
ぶらっくれでぃ

職場で同じような人が2人います!
その日の気分によるらしく
挨拶しても無視!普通にあります😑
午後には気分あがったのか
めっちゃ話しかけてきたり( •̅_•̅ )!

私だけではなく
周りにも同じ態度だったり
中にはずっと無視されたままの人も!

そういう人だってわかったので
気にするのはやめました(´ω`;)

• 亀吉

亀吉

えぇぇぇぇ!そうなんですか!
    皆さん更年期なんでしょうかでね…
    更年期の人って、更年期って自覚しててそうゆう事するんですかね?
    私は更年期になっても自覚があるから周りを不快にするような事はしないようにしたいと今回の件で思いました(>_<)

そうゆう人だと分かれば気にしても仕方ないですもんね(*T^T)

気を遣いますね…(>_<)

• 6月2日
  • 亀吉

亀吉

自覚があるから
    ではなく、自覚があるなら
    でした(^o^;)

• 6月2日
mimirin

更年期でしょう。
職場にも近所にもいました😂
その日の気分によりけりな人やずっと無視してくる人😅
ほっとくのが一番です。私は、社会人として目があったら笑顔で挨拶は必ずしましたが、あとは気にするのも疲れるので空気だと思ってました😂
私はイチイチ落ち込んだりしていた時期もありますが…その時間が無駄でした😅

• 亀吉

亀吉

やはり更年期というやつですかねぇ~
    ずっと無視ってキツイですよね(T^T)
    そうですね!自分は挨拶とか常識ある行動をとるようにし、後は気にしないようにします!
    ありがとうございました☆

• 6月2日
とらきち☆

わかります!更年期でしたよ。その人…
上司の奥さんだったしなおさら気になってました。

そのあと、機嫌悪いとき当たられるしさいあくでしたー。
そして、最近保育園の先生にもそんなことされたんですよ。
ずっとモヤモヤしてたけど更年期かも…

子供が意地悪されてないか気になって気になって…私なんかしたかなー?とかずっと思ってましたが更年期かも!

• 亀吉

亀吉

そうでしたか!更年期かなって思い、あまり気にしないようにと思っていても、いざ無視されたり当たられるとヘコみますよね…
    別に私が悪いことしたわけじゃないのにって。
    保育園は心配になりますね(>_<)
    お子さんに当たったりしていないといいですね(>_<)

• 6月3日