※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診グリグリ後の陣痛のタイミングと出産までの期間について、経験を教えてください。立ち会い希望の日程があるため、アドバイスをいただけると助かります。

先輩ママさん、ご経験を教えてください🙇‍♀️

内診グリグリをした後、
どのくらいで陣痛がきて
どのくらいで産まれましたか?

主人の立ち会いの都合上、できればこの日に産みたい…という日程があるのですが、前日が日曜日で病院検診がやってなくて💦

グリグリしたからといって確実に促進されるわけじゃないのも承知の上ですし、それ以前に生まれる可能性もありますが…できれば立ち会って欲しくて。

批判なしでお願いします🥲

コメント

ママリ

内診されたその夜中におしるしと前駆陣痛が始まり、2日後に産まれました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    土曜の午後診狙おうかなと思います…🥲

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

出産って本当に凄いし、ぜひ旦那さんに立ち会ってもらいたいですね😌✨出産頑張ってくださいね!!母子共に無事で元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏻応援しています👍

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    超爆速安産目指して頑張ります!!

• 6月13日
あや

上の子はグリグリ2.3回やられたけどずっと陣痛来なくて誘発、下の子の時はグリグリしてから6日後に陣痛きました!
私も下の子の時は立ち会い希望だったので「上の子が保育園行ってる間に産みたいです」って言ったら間に合わなそうだったら促進剤使おうね!って言ってもらえました😂
頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり人によりますよね💦
    うちの病院は基本促進剤使わないからねーと言われていて…🥶

• 23時間前
  • あや

あや

そうなんですね😭
    こればっかりはいつ産まれるか誰も分からないですもんね…🫠

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子のみぞ知る…です🫠笑
    スポーン!と産まれて欲しいです💦
    ありがとうございました☺️

• 23時間前