※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のパンツの買い替え頻度について、特に女の子はどうなのか気になります。靴下の方が長持ちする気がしますが、他の家庭も同じでしょうか。

子供達 パンツ 買い替え頻度

靴下の方がモチがいいのですが…
うちだけですか?
みんなそうですよね?!笑
とくに女の子どうですか🥺
我が家パンツ買いすぎ!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も靴下の方が長持ちしています!パンツ、サイズアウトしたり全体的に黒ずんできたり綿100なのに毛玉できたりしてみすぼらしくなって割と早く買い替えてます😩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

サイズアウトまで履けますか?😭
    すぐ汚れちゃうので気にせず買い替えれるよう西松屋のにしてて、、なのでうちは余計に毛玉できます笑
    改善法あるんですかね😥みんな同じならまぁ仕方ないかと思ったのですが🤣

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

劣化が目立っててサイズアウトまで履けないこともあります💦幼稚園で他の子の荷物にもし混ざったら恥ずかしいと思って😂
    西松屋のパンツ、うちも時々買うのですが劣化のスピード早いです笑
    イオンのキャラものじゃないパンツが少しもちが良い感じします。女の子のパンツって淡い色が多いのでそれも劣化が目立ちやすい原因かと思います!
    あんまり売ってないのですが、出来れば濃いめの色のパンツにすると黒ずみは目立たなそうです✨
    ちなみにユニクロのパンツは質が良さそうで買ったのですが、お股の部分が細くて食い込んであんまり履けませんでした😭細身の子なら履けるかもです。

• 6月13日