※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

カンジダの治りかけにカッテージチーズ状のおりものが出ることはありますか?痒みがなくなった後に初めて見られたため、まだ治っていないのか再発の可能性があるのか知りたいです。

カンジダって治りかけてる時にもカッテージチーズ状のおりもの出る事ありますか💦?
先日健診時に痒みがあることを話し検査をしてもらい、2週間後のおととい結果が出たのですがカンジダだと言われました。検査から日数が経っておりもう痒みもなくなっていたのですが念のためと洗浄をしていただき帰りました。
が、今朝トイレに行くとおりものシートにカッテージ状のおりものが付いていました。ちなみに最初痒みがあった時から一度もカッテージ状のおりものは出ておらず、今朝が初めてです。これはまだ治っていないのか、それとも再びかかったのかどちらの可能性が高いでしょうか😅治りかけでも出る場合ってあるんですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

現在は痒みはあるんですか?
痒みがあればまだカンジダに感染してるのかもしれませんが、治療では膣錠を入れたんですよね?
通常だと治ってそうですが…。

コラージュフルフルって使ったことありますか?泡のボディソープなのですが。軽度のカンジダだと洗うだけで治りますし、予防になります。
私はこれを産婦人科でおすすめされて使うようにしてからカンジダ再発しなくなりました。

また薬を使うのも迷う症状だと思うので、薬局で手軽に買えるのでおすすめです。

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます🥹!
    痒み全くないんです🙌
    そうなんです💦一昨日したのになんでかなあと思いまして、、🥺
    汚い話ですが治療で押し出されて出てきたのかな?とかわからないこと色々考えてました🥹💦

コラージュフルフル初めて知りました🥺!!教えていただきありがとうございます😭🙌!早速調べて買いに行こうと思います🥺!!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みがなければ完治してそうですけど、予防の為にもコラージュフルフル使ってれば安心かと思います😌
    お大事になさってください😄

• 6月13日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭

• 23時間前