※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
子育て・グッズ

上の子が保育園2歳クラスにかよっているのですが最近保育園にいかない、…

上の子が保育園2歳クラスにかよっているのですが最近保育園にいかない、おやすみする といいます
これまではそんなこともなく行っていってらっしゃいタッチをしてすんなりいけていましたが学年が上がってからなかなか渋っています
この前も保育園の玄関で帰る帰るとぐずぐずしてしまい先生たちもたくさん出てきてくれましたが先生たちもお忙しい感じだったので申し訳なくそのまま帰宅させました
来年から子ども園に転園させたいなども考えていましたがお友達と離れるのは寂しいかな など色々思うところもあります
またわたしが今育休中のため先生たちにもご迷惑をかけている感じなら退園させた方がいいのかなとか色々思っています
下の子は1日中抱っこじゃないと泣き叫んでいて上の子を退園させたとしても上の子の思うようにはうごいてあげられないので保育園で色々な刺激や体験ができたほうがいいとは思っていますがどうしたものか、、、

コメント