夜のおむつをやめるタイミングが分からず悩んでいます。お茶をたくさん飲むと濡れることが多く、失敗が怖くてまだおむつを使用しています。どのようにおむつを外せば良いでしょうか。
夜のおむつのやめどきが分かりません😭
夜寝る直前にお茶をたくさん飲むときがあって(コップ3杯くらい)、そのときは朝起きるとおむつが濡れていますが、そうじゃないときは濡れていません。
お茶を1杯くらいにしたら大丈夫そうな気もしますが、パンツにして失敗したら…と考えると怖くていまだおむつです。
昼間や短時間のお昼寝は今のところ大丈夫です。どのタイミングでどうやっておむつはずしたら良いのでしょうか…
- はじめてじゃないママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

2児ママ
4歳になってからパンツ+おねしょズボンで寝かせてます!
オムツは具合悪い時だけで、あとはおねしょズボンです😌

ママリ
週5くらいでおねしょしない日が続いたらオムツ外してました。
そして寝る前は必ずトイレに行かせる!
それ以外だと夏メインでおねしょケット履かせて練習したりしました(最小限の被害で済みます😅)
-
はじめてじゃないママリ🔰
おねしょケットを注文して届いたらチャレンジしてみようと思います!ドキドキですが😁ありがとうございます!
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
ずーっと夜のオムツぬれなくなった年中少し前にとりました
一応布団上にお昼寝布団(洗う手間考えて)と防水シーツとおねしょズボンはしばらくつかって寝かせてましたが今までおもらしっていうおもらしはなく
少しパンツに出ちゃったって自分で気づいておきたの1回くらいです
それでも体調悪そうなときは無理していかなくていいからねとオムツ履かせてるときもありました。トイレにきちんといってましたが!
年少早生まれの下の子はまだまだ先かなーって感じで幼稚園のお泊まり会廃止されて急いでいないので長い目で夜とれるの待つ予定です😂上の子は慎重派ですんなりだったのもあるのでお子さんとも相談ですかね!最初は息子とも夜パンツでねてみる?どう?頑張ってみる?とか会話しました✨一度もらしても余裕ある日にお試ししてみてどうかなーって決めるのもいいかなと
寝る前の水分は最小限にして寝る前は絶対トイレ行かせてます!
-
おねしょズボンは買おうと思います!ありがとうございます!
防水シーツも赤ちゃんの頃のものならあるのでそれを敷いてみて、様子をみながら大きいタイプ買ってみてもいいかなーと思いました!
パパが翌日お休みのときなら余裕ももてるのでその時に試してみようとおもいます!- 18時間前
ありがとうございます。おねしょズボン買ってみようと思います!