下の子が熱の時、上の子が友だちの家で遊ぶことは許可していますか?公園には行けないので、相手の家での遊びについて悩んでいます。
下の子が熱があるとき、上の子が学校終わりに友だちと遊ぶのって許可してますか?
まだ1人で公園は行けないので、遊ぶとしたら相手のおうちです!
1人で公園行けるなら遊び行っていいよーってなると思うんですがお家ってなるとどうかなぁと🥺💦
逆の立場になったときに、弟熱で家でねてるーとか言われたら、え?!保菌してない!?ってちょっと思っちゃうんですが、、
今までは園児だったのでどっちか熱ならもう遊べないよって感じでしたが小学生になってどうなのかなーと🥺
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
本人が元気なら許可してますが、お家は無しでです!
学校行けるなら一人で行けるはず☺️
この機会に行かせてみては?

ぽん
まだ上の子が幼稚園ですが、小学校にあがったらと考えたとき…
お友達の家に上がるのはNGだなと思いました😅
昔友だちの家族が熱出してる状態で友だちが私の家に遊びに来たんですが、遊んでる途中に友だちが「しんどい…」ってなって、、、
発熱してました😣
しかも検査したらインフル…その後我が家も全滅したことがありました💦
そんなこともあり、お家にお邪魔したうえに風邪をもしうつしたらと思うと私がいたたまれないので…
-
ママリ
お家は✖︎、公園はありですかね?🥺🥺
保菌してる可能性大ですもんね😩家はやめさせます!🙏- 19時間前
-
ぽん
お邪魔された側はいい気持ちしないと思いますし、それが無難だと思います!
公園はありだと思います!
子ども複数人いて、誰か1人体調不良で公園駄目ってなったら、もう一生公園行けなさそうです😂- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちは行かせないですが逆はありました。下の子が熱出してると言われたことがあります。
普通にうちに上がり。嫌でした。
-
ママリ
そうですよね!私も逆の立場なら保菌してないか気になります🙏やめておきます🙏
公園遊びはありですかね🥺- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
公園は私はいいと思います✨
- 19時間前

min
うちは家族(私でも)体調悪い時は遊ぶのダメにしています🙏🏻
でもお友達が遊びに来た時に弟が手足口病で熱出てる〜って言われた事があります💦
その子ももう熱出たと言ってて、かなり嫌でした😭
帰れとも言えないし幸い移らなかったんですが、そういう価値観のお家なんだなーと思いました😂
ママリ
やっぱ家はなしですよね‼︎
学校は集団登校で学校よりも公園の方が遠くて🥹💦
小1なのでまだ心配です🥹徐々に練習してみます!