※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が子どもを耳鼻科に連れて行ってくれたことに感謝していますが、初診でスギ花粉症の治療を相談なく決められたことに戸惑っています。私は平日休みがあるため、通院は私が行くことになりますが、気にしない方が多いのでしょうか。

たまたま夫が平日休みで、子どもを耳鼻科に連れて行ってくれた
(子どものかかりつけは別にあって、そこでもらった薬で症状改善がいまいちだから、夫のかかりつけに連れて行った)

私は仕事だった

として…
耳鼻科に連れて行ってくれたのは感謝です。
先生によっても出す薬も違うので、そこで良くなれば、問題ないです。

でも…
初診のその病院でスギ花粉症の舌下療法を私に相談なく初めてきたらどう思いますか??

基本月一の通院が必要で、3〜5年ほどかかるそうです。
私は平日一日休みがあるので、私が行くことになります。

子どものためなので、気にしない方が大半ですかね??

コメント

ゆか

始めたい、ではなく始めてきちゃったのですか?それは無しです💦
しかも舌下療法って5歳以上じゃないですか?初診で検査なく始められるんでしたっけ?!💧
通院が必要で…とかよりもそういうところが不安になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めてきました💦
    1回目の薬を投与してもらって、パンフレットなどももらって、しかも最初は開始から一週間後に再診あるからよろしく…と😅
    すみません💦4歳の上にも子どもがいて、8歳の上の子の話です💦
    検査は元々のかかりつけの耳鼻科で血液検査した結果の写真があって、スギ花粉がクラス5だったので始めてきたらしいです💧
    始めてしまったものは仕方ないので通いますが、ちょっと…え!?💦って思って😣

• 6月13日