ファーストシューズをいつ買うかで実母と意見が対立しています。1歳3ヶ月でつかまり歩きはできるものの、実母は歩いてから買いたいと言っています。外で立ちたい様子もあり、購入を迷っています。
ファーストシューズを買うタイミングについて実母と揉めてます😇
1歳3ヶ月になりますが、まだつかまり、伝い歩きしかできず、周りからは掴まれるなら買ったら?と保育士さんやママさんに言われて、歩いてからでもいいかなーとぼんやり思ってたのですが、最近外で降ろして欲しいと身体をうねらせたりするので、降ろしたら裸足だし…と思って思い切って買おう!と思ったのですが、どうしてもファーストシューズを歩いてから買いたいという実母とぶつかりました😂
初孫だからミキハウス買いたい!と言うのですが、外で立ちたいようなので、今日買いに行こうか迷い中です🤔
- さくら茶(1歳3ヶ月)
コメント

ゆしママ
私の子供なので、私が思うタイミングで買います😂

りまま
ママのタイミングで買っていいと思います!💡
私ならそうします☺️
-
さくら茶
初孫だから…と気を使ってたのですが、絶対にミキハウスを歩いてから買う!と昨日言われてしまって、もうセカンドシューズ買ってもらいます🤣
- 20時間前
-
りまま
じゃあそれはおいおいお願いします☺️ですね!笑
うちもまだ2.3歩歩けるくらいでファーストシューズ買ってほとんどお家の中での歩行練習で使ったくらいですしお子さんの降ろして!を叶えてあげてください✨️- 20時間前
-
さくら茶
ファーストシューズなんて汚れないですよね😂
むしろ大事にして欲しいなら今買えばいいのにーと思いながら🤣
ありがとうございます✨️
今日早速見に行ってきます!🏃♂️- 20時間前

はじめてのママリ🔰
実母さんはなんで歩いてから買いたいのでしょうか…😂?
1歳3ヶ月なら急にぐーんと成長するだろうし、子どものやりたいという気持ちを無視してまで実母の気持ちに寄り添えません😂💦
-
さくら茶
足のサイズがすぐ変わってしまうから、沢山履いて欲しいそうです💦
自分の買った靴で歩いてる姿を見たいんでしょうね😇
説得できなかったので自分たちで買ってきます😂- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに自己主張強いなら、サイズアウトのたびに新しいの買ってくれよって感じですね🥹
それがいいと思います!
気持ちは嬉しいですが、正直ありがた迷惑ですよね🥲- 19時間前

ママリ
自分が母親なので自分がいいと思ったタイミングで買います!🤔
-
さくら茶
初孫だし揉めたりしたら嫌だなーと思ってたんですが、最近抱っこ嫌がるんだよねー靴買おうかなーと話したら、歩いてからでいいじゃん!と😅
今日買っちゃいます🤭- 20時間前

はじめてのママリ🔰
1歳ちょうどでファーストシューズ買いましたが、家の中で歩く練習用でしか使ってません🤣
実際外で使ってるのはバースデーで買ったピコピコ音が鳴る1500円くらいの靴です☺️軽いし音が鳴って楽しいみたいで本人もめちゃくちゃ歩きます!
ファーストシューズは家での練習&保管用って感覚で好きなタイミングで買っていいと思います✨️
-
さくら茶
抱っこから降ろして捕まらせてるだけでも両手が空いて楽だよーと言われて、それでもファーストシューズ買いたい実母の為に…と頑張ってたのですが、もう降ろして!!とすんごいので買っちゃいます😂
外で立つだけでもお靴の練習になりそうですし、どうせ歩いたら泥んこになりますよね🤣- 20時間前

sakura
うちは立ったりつかまり立ちして数歩歩いてから、外で歩き出すまでには期間が空いたので中古でアティパスを買って外で立たせる時に使って、室内でかなりの歩数歩けるようになってからファーストシューズ買ってもらいました!
私もファーストシューズはちゃんと歩きだしてから買いたかったので、繋ぎのアティパス買って正解でした🙆♀️
-
さくら茶
まだ両手繋ぎでしか歩けないんですけど、降ろしてほしくて、抱っこ続けるとめちゃくちゃ怒るので、降ろせる環境もいるかなーと思って😂
買っちゃうとファーストじゃなくなるかも?と思ったんですが、どうなんでしょう🤣- 20時間前
-
sakura
どこをファーストシューズとするかは親の考え方次第かな?と思います!
うちはアティパスは練習用の靴、プレシューズ的な立ち位置での認識なので買いました!
親にもそれは説明してて、いいじゃん〜!って感じでした🤣
本人がおりたい、歩きたいの意思があるなら降ろしてあげたいですよねー。
親が初めて履く靴は絶対自分が買うしそれ以外は認めない!みたいな態度でこっちの聞く耳持たずであれば、勝手に買っちゃっていいと思います、、、
親はさくら茶さんと旦那さんですし💦- 20時間前
-
さくら茶
その認識素敵です!✨️
初孫なので大事にさせてあげたいのは山々だったのですが、ファーストにこだわりすぎてたかもしれないです💦
夏も近くなってきたので、サマーシューズにして練習用として話して見ようと思います🥺- 20時間前
-
sakura
してあげたい!って親の気持ちもむげにできないし、でも子に我慢させるのも可哀想だしいいとこ取りできたら最高ですよね、、!
靴に慣れておくとファーストシューズも嫌がる確率が下がるとも聞きますし、色々と練習用を先に買うといいことがあるよ!って説明したりしたら納得してくれそうですかね💦
お互い気持ちよく納得できる方向にいくようにお祈りしてますね✨- 20時間前
さくら茶
そうですよね!外で立ちたい気持ちを尊重してあげようと思います!
今日買いに行きます!🏃♂️