※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
38歳ママリン
お出かけ

1歳3ヶ月の男の子を連れて万博に行く予定です。おすすめのパビリオンや食事、良いルートがあれば教えてください。

1歳3ヶ月のまだ歩けない男の子を連れて平日に万博に行きます。

おすすめパビリオン、
ごはんはどうしたか
このルート良かったよ!
ってのあったら教えてほしいです😊

コメント

にゃこれん

私ではなく友人の話(今まで4回行った人)ですが、入場だけでも30分から1時間かかるらしく(セキュリティチェック)、
パビリオンも同じく、子連れで1時間とか並ぶのは厳しいから、入れるところに入る感じで行ったそうです。

食べ物についても並ばなくても買えそうなものもあれば、1時間並ばないと食べられないものもあるので、お子さんのは持参するのは必須、水筒やペットボトル、レインコートなども必須だそうです。(缶、瓶は持ち込み不可)

結局毎回、行き当たりばったりみたいになるって聞きました。
それでも何度も行きたくなるそうです。

ママリ

1歳ならベビーカー優先があるパビリオンがあるのでその辺りをSNSで調べてもいいかもです☺️オーストラリアとか一瞬で終わりますが視覚的にいいかもです。親はベビーカー優先(私が予約で行った時はやってました)で入れるならイタリア館はミケランジェロやダビンチとか見応えあると思います。ヨルダンとかクエートの砂漠の砂を触る体験もいいかもです。あと、中東のパビリオンのスタッフさんのユニフォームが民俗衣装で素敵でしたのでなかなか機会がないのでお写真をお願いしたら快く応じていただけたので記念になりました。

ちなみにコンビニは入場制限してたりするので気軽に入る気にならなかったです。うちはお昼ご飯はサントリーのレストラン水空を予約しました。海外パビリオンのキッチンカーは昼前になると混み合ってますがそれ以外のキッチンカーは意外といけそうかなって感じでしたがお子さんが食べれるものをすぐ買えるかはわからないのでパンやおにぎり、おやつは準備しといてもいいかもしれません。自販はたくさんあるので飲み物はすぐ買えますよ☺️

とりあえず歩く距離を最小限にするためにウロウロせず西ゲートから入って予約パビリオン→すぐ入れるパビリオン→予約パビリオン→お昼→大屋根リング→すぐ入れるパビリオン→予約パビリオン→東ゲートから帰宅にしました。幼稚園児に1時間待ちは無理なのでパスしました🤣