※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳3ヶ月の息子と新幹線で帰省しますが、私の座席しか取っていません。息子が大人しく座っている方法はありますか。

今度1歳3ヶ月の息子と二人で新幹線で帰省するのですが、私の分しか座席を取ってないので今更心配になってきました💦膝の上で大人しくしてるとは思えなくて😅
一応通路側に席取ったので、ウロウロしてるの覚悟で行きますが、何か子供が大人しく座っていられる方法ないでしょうか💦気休めでも良いので💦

コメント

ぽぽ

よく二人連れて新幹線で帰省してます。下の子が1歳くらいの時は何してもダメな時ダメで車掌さんが、個室?みたいなところを貸してくださいました。あとは入口らへんに立って外見せたりして時間潰してました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2人連れては大変そうですね💦
    お外見せに行ったりしてみます💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

年に数回2人で新幹線乗ります。
ギリギリに取って隣が来なさそうな席を選びます。
(それでも来たことあります😇)

時間が稼げるお菓子、新しいおもちゃ(行きの車でハッピーセットを買ったり)、絵本、シールブック、iPad(AmazonプライムやNetflixなどオフラインダウンロードをする)とヘッドフォン、お絵かきセットなどを持参しました。
低年齢のときは授乳で多目的室借りたりしました。うるさい場合はデッキに出る覚悟でした。普段やんちゃですが今のところ穏やかです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

• 20時間前