※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の発疹が熱を持って腫れているのですが、リンゴ病の可能性について教えてください。

子供がリンゴ病になった方にお聞きしたいんですが
発疹の部分は熱をもった感じになりましたか?

子供の腕と顔に赤い発疹が出てるんですが、触ると熱をもった感じで腫れてて…
皮膚科では何かのアレルギー反応と言われたんですが
私の親にはリンゴ病だったんじゃない?と言われてどっちなのかな〜と思ってて😅

コメント

せな

特に熱を持った感じはありませんでした!
肘〜手の間に赤いポツポツが出た感じですかね🤔
顔は発疹というより頬全体が真っ赤になりました!
小児科行ってみたらどうでしょう?頬の赤みでリンゴ病かどうかわかるみたいですよ

うちは、熱も風邪症状もなくいきなり頬がうっすら赤い?で念のため受診してりんごだと言われました

はじめてのママリ🔰

うちは初日はすごく熱持ってました😭
特にほっぺは発熱してる時と同じ感じで、アッチッチでした😣

はじめてのママリ🔰

うちも触ると熱かったです!
たぶんピークだったのかな?医者には行ってたし薬はないって言われたけどこんなに熱くて本当に大丈夫!?と思っていたら次の日には熱いのが和らぎ、発疹も少しずつ減りました!😭

私も最初はアレルギーか蕁麻疹かな?と思ったのですが、上の子がアレルギー持ちで症状が出るともっとボコボコになるので見た感じ違うかなとは思いつつ、かかりつけのアレルギー科に見てもらったらアレルギー反応じゃないね、リンゴ病だねとなりました!
仮に本当にアレルギー反応だったら検査してもらったほうがいいと思うので、上の方と同じく小児科受診されたらはっきりするかなと思います😊