旅行先に水筒の直飲み型を持っていこうとしています。どうやって洗ったら良いと思います🤔?
旅行先に水筒の直飲み型を持っていこうとしています。
どうやって洗ったら良いと思います🤔?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一泊旅行くらいなら、水ですすいで、口のところだけ手でこすります。。

もも
その問題が怖くてペットボトルキャップとストロー持って旅行は出かけます😵💫
最悪一泊2日とかなら、食事中は水筒使わないことにして、水洗いしっかりすればいいような気もします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ペットボトルとストローは考えなかったので助かります👀- 22時間前
-
もも
陣痛の時使う人が多い、百均に売ってるペットボトルキャップおすすめです☺️
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ストローが狭すぎて刺さらず捨てちゃいました😭
100均をまた見てみますー- 21時間前

りい
旅行時は常に紙コップ持ち歩いてて、ペットボトルのお茶をついで飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに紙コップに注ぐのが安心ですね🤗✨- 22時間前

はじめてのママリ🔰
気休めでもスプレー形の洗剤持って行くかボトルスポンジもジップロックにいれて持って行くかですよね。
荷物になるけど。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
水筒を持たそうと思ったらそうなりますよねー🥲︎- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しでも洗おうと思ったらそうなりますよね。
洗剤ちょこっと持っていって水入れて振ったり手で軽く洗うとか。
水筒無しにして紙コップや使い捨てのストロー使う方が楽ですよね。- 21時間前

はじめてのママリ🔰
100均のスポンジと、小さなボトルの詰め替え容器に入れた洗剤いつも持参しています😳
最終日にスポンジは捨てて帰ります!
-
はじめてのママリ🔰
100均と洗剤少量を持っていくってのは確かに大ありですね👀- 6時間前

はじめてのママリ
ホテルで洗ってもらえたりもするとは思いますが、上の方と同じく100均の容器に洗剤とスポンジ小さく切って持って行ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
100均グッズは大助かりですよね〜
我が家でもやれないか見てみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
何とかこすってしのげるかみてみます〜