ママリ
子ども3人で、いくらもらってるとかではなくて使う分カードで支払ってるので細かくはわかりませんが
食品8万、日用品2万、子ども関係3万くらい?ですかね?🤔
お小遣いももらってませんけど
普通に買いたいものは自由にカードで買ってます(笑)

はじめてのママリ
とりあえず月頭に3万現金でもらってます。なくなったらまた3万現金みたいな感じです。
家族カード持っていてそっちを使ってることが多いのです。
自分で平日使ってるのは食費3万、日用品1万、育児費1万くらい、お小遣いは2万くらい
毎週土日は夫と一緒に買い物に行くので、上記とは別でほとんどの食費、生活費、オムツ代などは夫が払っています。
子供は2歳が1人です👶🏻

め
家族カードを渡されてそこから買い物してるので厳密な金額指定は無いです!
生活費は大体15〜20万を推移しています。
お小遣いはあってないような物なので、自分で1万〜1万5000と金額設定をしてそこから使う感じにしています!

はじめてのママリ🔰
子供は小学生の男の子1人のみ
家族カードとPayPayで使ってます。
食費は10万ぐらい(お米やお酒も含む)
外食費は2〜4万
日用品1〜2万
子供関係の服とか必要なものはカードで払うし、習い事は夫の口座から引き落としですね。

まま
子ども1人
夫がNISAをしてる分と家賃を抜いて全額もらってます
月の生活費は12万くらい
あとは目的別貯金をしています。
夫も私もお小遣いはないですが、無駄遣いはないので、買いたいものは家計の中から好きに使ってます。

はじめてのママリ🔰
子ども1人。
給与から5万貯金分と引き落としの分を残してわたしが口座から出してます。
食費日用品などの生活費は6万です。
わたしの小遣いはなしです。
全ての生活費家賃とかもろもろ合わせると20万くらいです!

ママリン
子供は1人です。
月13万固定で貰ってます
そこから食費と日用品のみですが、外食は夫がたまに払ったりしてます。
子供関係の習い事や学費は夫負担です。
年2回のボーナスで計35万貰ってますが、こちらは自由に使って良いお金としてもらってます。でもほとんど生活費に消えます笑
月に固定費から1.2万好きに使ってるので、それが私のお小遣いって事になるかと。。

はじめてのママリ🔰
子ども1人で家計管理もしてます🙋♀️
月々はお小遣い合わせて15万前後☺️
子ども関係とは
習い事、幼稚園もでしょうか?
それらを合わせると+4万で19万になります。

はじめてのママリ🔰
全部管理しているので月にいくら貰うとかはないです。必要経費や自分の欲しいものなどいくらまでとか制限もされてないです。毎月の支出とかも聞かれないので夫は把握してないです。来月1人目出産予定です🤰🏻

はじめてのママリ🔰
食費、日用品、自分のお小遣いのみで18万貰っています💰
子供関係で幼児教室が別途4万ほど掛かっています📝

はじめてのママリ🔰
子供3人で食費、日用品で22万円固定でもらってます😌残った分が私のお小遣いです。
コメント