具合が悪くて息苦しく、吐き気や下腹部の痛みがあります。つわりかどうか不安で、対処法や予防策を知りたいです。
息苦しいです。
20分くらい横になっていますが、よくなりません( ; ; )
これは、何なのでしょうか( ; ; )
昨日は、久しぶりに具合悪くなり嘔吐したり、今までに感じたことのない張りとは違うぎゅいーんって下腹部の痛みがあったり( ; ; )
そして、今日は朝からなんか胸がモヤモヤしてて気持ち悪かったので貧血かなとも思ったのですが、、、20分くらい前から息が苦しくて横になってます。吐くのを意識して呼吸してみても、吐く→気づいたら息止めてる→頑張って吸うって感じです。これは、つわりなのでしょうか?( ; ; )また、なにかいい対処法や予防策はありますか?( ; ; )
- あんこ(7歳)
コメント

さゆさゆ
無呼吸みたいな感じですね💦それから酸欠にもなってるのではないでしょうか。
水を飲んで深呼吸してみてもダメですか?

szou
不安な時は、どんなことでも病院で相談した方がいいですよー。
お腹が大きくなってくると、肋骨も開いてくるので、だんだんと息が浅くなってきます。横隔膜がしっかり動かせなくなるので。
意識してヨガなどの呼吸法をするとすこしリラックスできるかも。あと、匂いツワリなどなければ、アロマオイルとかで好きな香りをかぐと、呼吸を意識しなくても深く息が出来ると思います。良くなるといいですね。
-
あんこ
そうですね!!( ; ; )
なるほど( ; ; )
いろいろ試してみたいと思います!- 6月2日
あんこ
いますこし落ち着いたので
お水飲んでみました!すこしすっきりしました!