※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♡
子育て・グッズ

乳首が切れそうで痛い時の授乳はどうしてますか?ミルクをあげたり、乳首にカバー?みたいなのつけて授乳したりしますか?

乳首が切れそうで痛い時の授乳はどうしてますか?
ミルクをあげたり、乳首にカバー?みたいなのつけて授乳したりしますか?

コメント

ららら

切れても無理やり授乳していました(*´-`)カバーを買って、つけてやってみました。搾乳機で絞って、母乳瓶であげました(*´-`)
結局痛かったんですね(*⁰▿⁰*)引っ張られて、噛まれて、切れて血が出て、思い出す(*⁰▿⁰*)
けど、一つだけ言えるのはカバーを買わない方がいいです_:(´ཀ`」 ∠):役に立たないんです。少なくとも私の場合は_:(´ཀ`」 ∠):
クリーム?赤ちゃんが飲み込んでも大丈夫なやつを薬局で売ってると思います。こまめに塗って、授乳後はちゃんと乳首を拭いて、清潔を保てば、治るものです。

• あーちゃん♡

あーちゃん♡

コメントありがとうございます♡
    私も今無理矢理授乳してます笑
    カバー買おうかなと思っていたので意見を聞けて良かったです♡

クリームですね(o^^o)
    教えてくださりありがとうございます!
    薬局で早速見てみます(^^)

• 6月3日