※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちや
ココロ・悩み

旅行に行きたい気持ちが薄れた理由を考えています。忙しい日常の中で、旅行の準備や運転の負担を感じ、旦那の提案に素直に喜べませんでした。家族と過ごすことが幸せだと思っていますが、体力の限界も感じています。

多分贅沢な悩みな気がしますが…

昔ほど旅行に行きたいという欲がなくなりました。
全くないわけではないんですけど、今一歳五ヶ月の娘がいて仕事もして、旦那は忙しいのでお休みの日以外は夜の寝かしつけまで私です。
週5で働いてるのでへとへとな日もあって。
娘が可愛くて愛おしいのは間違いないです♡

そんな中、お休みが3日ほど取れそうで、旦那がどこか行こうと提案してくれました

が、私がそんな乗り気じゃないのが自分でも分かって、なんでかなって思ったら毎日の大変さと旅行の時に運転しなきゃとか(旦那に運転任せれるけど、任せたら任せたで申し訳なく思っちゃって私が運転する事もある)色々考えてしまって次の日仕事かとか諸々…

せっかく行こうと行ってくれたのに、素直に喜べなくて、まぁ結局正直な話をしてらじゃあ辞めようとなったんですけど、、

きっと悲しかっただろうなーとか
申し訳ないなーとか
思うんですけど、、、

うまく文でまとめれないんですけど、
私の気持ち分かる方みえますか?笑

ちなみに特別旅行じゃなくても、私は家族と過ごせるだけで幸せなのでどういう風に過ごせてもいいんです

自分も歳とったのかな笑
体力がもっともっとあったらいいのにな

優しいコメントまってます♡

コメント

るる

めっちゃわかります!

お子さんが年長さんぐらいで遠出を考えてもいいかもしれないですね

3日お休みがとれるなら、旅行よりは、家の片付けしたいな〜(笑)