※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どものお昼寝について相談です。現在、昼に4時間寝ていますが、寝すぎのデメリットはありますか。また、同じくらい寝ている子どもはいますか。支援センターのイベントに行くと泣いてしまうことが悩みです。

1歳5ヶ月です。お昼寝について相談させてください!

今は6時に起き10時から2時間、15時から2時間の、計4時間ほど寝ます。夜起きる等もなく、この子にあっているのかなとも思いますが、寝せすぎなデメリットってあるのでしょうか?💦また、同じくらい寝てるお子さんいますか?

困っていることは、支援センターのイベント等、大体10時から始まるので、その時間に行ってもギャン泣きされることです🥹上の子の幼稚園の送迎もあるので、しばらくはこのままの生活でいいのかなとも思ったり、、悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いずれ幼稚園にその子も入園する時にリズムがつけづ買ったり、体力つかなかったり、遊んだり触れ合う時間が少なくなるぐらいですかね?