※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子の脇の臭いについて悩んでいます。汗の臭いなのか、ワキガなのか不安です。周囲の反応が気になり、対処法を知りたいです。

小2の息子です。
去年あたりから、冬は気にならないのですが、暑くなって来て汗かく時期になり、脇が臭いです…💦
ワキガなのか、汗のにおいなのか、とりあえず臭いです。

旦那は汗のにおい!みんな汗かけば臭い!!って感じなのですが、ふと近くを通ったり抱きついてくる時に脇からふわっと匂います😅
私は匂いに割と敏感な方だと思います。
家族でワキガの人はいませんが、旦那と子供は耳垢はベチョッとしてます👂

お友達に臭いと思われても嫌だし…
4✖️8とか毎朝塗りたいなって思ったのですが、まだ子供だし、体に良くないとも聞くし…。

小2の脇汗って臭いですか!?
これから夏到来で、来週からもっと暑くなるとか…
同じような方いたら、どう対処してるか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ぷに

脇汗ですか!
うちは臭くないですが…
気になりますよね!私も匂いに敏感なので。。
子供用の脇に塗るのとかないんですかね?皮膚科行くとか…?うちは足がとにかく臭くて、臭わなくなるというパウダー毎朝せっせと塗ってますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは足は臭くないですが、
    去年から脇が…😂💦
    普段生活してる分には匂わないけど、抱っこした時とか、臭ーってなります😂

病院も頭よぎりました!保険適用で脇の臭いの薬あるのかなーと思って😂
    子供用の制汗剤が欲しいです💦

• 23時間前
  • ぷに

ぷに

私は自分に脇に塗るクリーム使ってますが、結構ききます!

会社に問い合わせしてみたりはどうですか?
    子供が使っても良いのか…と。
    あとは、ミューズで脇を洗う!ですかね。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、ぷにさんが使用してるクリームの名前教えていただきたいです🙇‍♀️!

薬局にも、風邪薬みたいに子供用も置いて欲しいですね😂

• 14時間前
  • ぷに

ぷに

これです!
    デオナチュレ さらさらクリーム
    長年愛用してます😁

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小2の時は分かりませんでしたが、小4になってから 何か臭いを感じるようになりました。親が気付くなら友達も気づいてるかも?!と 毎日 制汗剤でケアする事を教えました。
デオナチュレのソフトストーンをお風呂上がりに塗っています。それからは臭わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    デオナチュレ効くんですね!
    自分が制汗剤使わないので分からないのですが、薬局で買えますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには合っているようです!こちらの地域のドラッグストアはどこでも置いているようです!

• 14時間前