旦那の行動にイライラし、家事や子育ての負担を感じています。彼の態度に限界を感じているようです。
あーーー
今日は無性にイライラする。
旦那は帰ってきたら座ってケータイばっか。
こっちは発達障害の件で市の職員の方たち来てて1時間くらい話してたのに
仕事して、洗濯干すだけでいいんだから楽よな。
洗濯回して、畳むのはこっちやし。
洗濯干すだけでやってる感出すな。
鬱って言うけど、ビールガブガブ飲むし、タバコも吸うし…仕事辞めたかっただけなんじゃないのか?と思ってしまう。
そんな私は最低なのだろう。
ずっと辞めたいって言ってたから「辞めていいよ!何とかなるし」って言ってたけど、お金が…とか言って休職、療養してたけどさ、いつも普通なんだもん!
しんどそうでもないし、好きなアニメみて、ビール飲んで、タバコ吸って、ゴロゴロしてた姿も温かい目で見てたけど、限界。
今は転職してしんどいんかもしれないけど、こっちも正社員で働いてて、学校の役や子供のことしててしんどいのに。
迎えも私が行く時間はギリギリになってしまうから早く終わるんやけん行ってくれればいいのに、言われんかったけんビール飲んだとか…もう本当イライラする。
- はじめてのママリ🔰

さやえんどう
旦那さんに期待するだけ、余計イライラしてしまいますよね😩
言わんでも分からん?何かしなくていいか考えきれない?って内心イライラ…😅
仕事頑張ってくれてるのも分かるけど、子供第1で何でも考えて行動してほしいですよね。
洗濯干したら畳むまでするとか、お風呂掃除してお風呂溜めるとか、食器洗いはするとか、ちょっとのことでも負担を分担したいです😥
コメント