子供が友達に遊びたくないと言われ、悲しんでいます。転園したことを後悔しており、子供が寂しそうなのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
子供が悲しいことあると、自分のこと以上に辛くないですか…😭
女の子だしこれから色々あるだろうし(私もあった)先が思いやられます…
幼稚園で1番仲良くしてる友達に、大嫌いだからもう遊びたくないと言われた…と3歳の次女が悲しそうに言ってました😭
何でだろう…
何か嫌なことしてしまったのかな…
年少で保育園から幼稚園へ転園し、親子共々ホームシックに陥ってます…😭
保育園に帰りたい…悲
女の子が少ない上に、3歳児クラスからの持ち上がりの子がけっこういて心配です😅💦
次女も遊んでくれる子がいないと寂しそうにしてる時があり…
輪の中に入れてないのかなぁ…
親のエゴで転園したけど失敗したかなぁと毎日悩みます😅
- ママリ(5歳6ヶ月)

あむ
めっちゃわかります😭
自分のこと以上に辛い。切ない。
うちも上の子が小学校入学してすぐに仲良し2人組に入れてもらいたくて親が見てももうやめたら?くらいぐいぐい着いて行って3人で親友ねと言われたのを凄く嬉しそうにしてましたがやはり仲良し2人組は2人がよかったのか途中からちょっと逃げられたりして家に帰って暗い部屋で「ともだちぃぃ〜〜」って崩れるように泣いてるのを見たら保育園から友達関係が不器用な子でやっと親友って友達出来たかと思えばそんな事になってもう見てられないくらい辛かった😭
今は乗り越えて色んな子やその2人組とも遊んだりしてますが気になって仕方ないですよね💦
女子は色々ありますよね😭

ゆこ
分かります😢
小学校中学校と女子の世界は色々あるのを経験してきたので、同じようなことを娘が経験するかと思うと今から心配で…😅
コメント