夫が育児を丸投げし、私のルールを守らないことに不満があります。皆さんはどうされていますか。
育児を丸投げしてくる夫について
子どものためにと思って制限していることや決めていることってありませんか?
例えばゲームやテレビの時間やお菓子の量、就寝時間などいろいろありませんか?
子どものためと思って普段から口うるさく言っているのに夫が守らないのが許せません💢
そして、私の言うことを聞かない時にパパからも言ってと頼むと自分で言ってよって言われます。
ママが良いって言ってるからと言って、丸投げしてくるのも腹が立ちます。
子どものことについてどう思う?と相談しても曖昧な返事しかしてこない。
学校のプリントや予定の管理も子どもの服や体調の管理も私。
みなさんそんな感じですか?
- ままり(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
そんな感じのパパで、パパが言って効果ってあるんですかね?
うち旦那に言ってもらったとしても効果ないんで、旦那に言ってよって頼むことがありません。笑
学校のことなどの丸投げはうちも同じですね〜!期待してないんで、興味がないならもういいよって言ってます。
気になるなら自分でプリント見れば?って😂

ぷに
わかります!
でもそのルールって勝手に自分で決めてません?(私がそうです)で、旦那はそこまでしなくて良いんじゃないって感じなので💦噛み合わないですよね。
ちゃんと話し合って決めたことではないので。。
うちも、学校のこととか、ブリントなんて一応テーブルに置いてますけど、見てないと思います。こちらから、いちいち、見てーとか言うのも面倒なんで。
-
ままり
確かに!自分で勝手に決めていますね笑
でも一応、こうだからこうしたいっていうのは伝えています^ ^
話し合いしても他人事だから話が進みません😭
うちも手紙はホワイトボードに貼っていますが、見ていないと思います💦- 23時間前
-
ぷに
旦那も自分があることは強く言えないみたいですね。
例えば、ゲーム。旦那もやるので子供には口うるさく言えないみたいです。
お菓子も好き放題食べさせればいいじゃんみたいな考えでしたけど、旦那がここ一年でダイエット&健康に目覚めて😁お菓子は体に良くない!って今更言うのが腹立ちます。んなこと、言われなくでわかってるわ!と腹立ちますw- 23時間前
ままり
一応、効果はあります💦
私は許してくれると子どもたち思ってるみたいで💦私の叱り方がヘタです、、
私も今週いろいろあり、怒りを通り越して諦めモードです。今日も何も頼みませんでした😭
ままり
そうなんですね。ご主人が叱りたくない感じならママさんが叱り方を変えていくしかないかもしれませんね😥
うちは私が言えばきき、旦那だとなめてるので旦那がいる時の子どもたちが1番厄介です。
運動会の日にちなんかも全然見ないんで、聞かれても言わないようにしたら貼ってあるプリントをたまーに見るようになりました。本当にたまにです。
参観日なんかも来ないんで言わないですよ。笑
諦めた方が楽です😊👌