小1の子供が腹痛と嘔吐の症状を示しましたが、熱はありません。明日の学校に行かせるべきか迷っています。皆さんの意見をお聞かせください。
ご意見お聞かせください。
夕方に小1の子供がお腹を痛がり、トイレへ行かせたら便が出ました。するとお腹痛いのよくなった〜といい宿題をしていると次は吐きそうとの事で袋を持たせて待機しても嘔吐せず、やっぱりトイレ!!と言いトイレへ行くと2回目の便が出ました。2回とも下痢ではなかったのですが2回目は若干やわめでした。2回目のトイレ中に持たせたビニール袋に少しだけ嘔吐してしまいましたがその後は寝るまで腹痛はなく眠りにつきました。熱はありませんが少し体がきつそうだったので胃腸炎でしょうか?😓明日の学校行かせるか迷っています、、みなさんならこのまま朝まで腹痛や嘔吐や発熱がなければ学校に行かせますか??
- ママリ

ままり
昨日の夜下痢では無いけど腹痛を伴う柔い便が出て、私は念の為に休ませました💦
嘔吐もあるとの事ですし、ほかのこにうつったり、学校で吐いたらトラウマになるので休ませます💦

はじめてのママリ🔰
私もその状況なら明日は休ませますかね💦
コメント