※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が熱を出して不安ですが、夫が連絡に応じず心配です。どうしたら良いでしょうか。

不安で仕方ないです。
娘が昼寝なしだったので19時半に寝室に行き寝かしつけしました。
それから1時間後に泣いて起きて体触ると体がすごく熱いです。
リビングにいる夫に連絡しても返事がなくて降りるといなくて、電話しても出ません。
携帯の番号に電話しても「電波が届かないところにあるか電源が入っていません」となります。
いつも散歩に行くのですが、そのまま勝手に飲みに行ったみたいです。
夫がいてもできることないかもしれないけど私1人で不安で仕方ないです。

コメント

ままり

体温計はありますか?熱なら水分を摂らせてあげたら良いと思います。
明日まで下がらなければ受診されたら良いと思いますよ😊
ご主人がいても変わらないので様子見かなと思います。飲みに行ってるとしたら運転もできないので今から病院に連れていくこともできませんしね。
どうにも不安なら今から病院に連れて行って解熱剤など処方してもらっても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あります!
    定期的にぐずって起きるのでその時に飲ませます💦
    家に怪熱剤はあるので今晩は様子見ようかと思います🥲

• 23時間前
ママリ

苦しそうとか変わった様子は無いですか⁇
うちもほぼ同じ月齢ですが夜寝てる時よく熱出ます💦割と38度くらい😭
熱が篭らない様に足先は布団から出してあげて脇の下など太い血管がある所にタオルに包んだ保冷剤を挟んであげてください🧊
寝苦しそうなら解熱剤があれば熱下げてあげた方がいいかもしれないです💦
1人で不安ですよね…旦那さん頼むぜー😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    定期的にぐずって起きるのですが豆電気にしておくと寝てくれています。
    布団かけてあげないほうがいいんですね!
    そうします?
    義母に連絡してもらっても連絡つかなくて🥲何もできなくても大人もう1人家にてくれるだけで安心なのですが😭

• 23時間前