はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした☺️🌸
入院中は誰になんと言われようと、預けちゃって大丈夫ですよ👌
退院後も可能な限り、どんどん人に頼ってください😊
ゆっくり休んでくださいね🍀

3児mama
甘えられるだけ甘えていいと思います💪
全然情けなくないよ!ゆっくり休んで下さい😊

りお
私も1日目で全部投げたしたくなりましたが、助産師さんにここでママがマタニティーブルーが酷くなるくらいならいくらでも預けてとにかく寝なさいと言ってくれました。
大丈夫です。って言われてもなわけないじゃんって思うかもしれません。
でも、こんなよわよわの私でも今生後3ヶ月の息子をヒーヒー言いながらも可愛い可愛いって毎日お世話してます。
子供はどうとでも育ちますが、そこにママが居なきゃね!!
私でよければ話も聞きます!!
なんでも言ってください!

ままんり
出産お疲れ様でした☺️!!
私も産後かなり精神的に不安定でした!!しかも夜は特に!今はもう助産師さんに泣きついて、赤ちゃん預かってもらって、入院期間は寝てください、1人の時間を作ってください❣️
退院してからも、泊まりの産後ケアを助成うけて泊まれたり、家事ヘルパーさん来てくれたり、保健師さん来てくれたり、できるので色んな人頼ってください😭❤️

はじめてのママリ🔰
皆そんなもんです😊
むしろ預けたほうがいいです。
最初から真面目MAXで頑張らないほうがいいです。
2人目産んだ病院で相部屋の隣の人が「〇〇さーん、赤ちゃん泣いてるから授乳に来てくださーい💦」って呼ばれてましたが、その人は「ミルクあげといてくださーい、ブチ!」でした。
翌日、7人の肝っ玉ママさんと知り「このくらいチカラ抜いて丁度いいのかも」と思いました🤣

ママリ
初めての出産の時に、夜初めての母子同室でミルクあげてもオムツ替えても抱っこしても2時間以上泣き止まず預けました🥹めちゃくちゃメンタルやられて泣きました🫠
母子同室が絶対じゃなければ退院まで夜預かってもらえないですかね?まずはお母さんの身体と心休めましょ😭

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様です🥹
そんなの遠慮なく預けましょう😌💕
むしろ預けた方がいいんですよ!!
泣き声になんか焦るし、しんどくなりますよね💦
たぶんこの世のママがみんなわかるわかるわかるよーーー!😭ってなるやつですよ🥲✨
決して情けなくなんてありません!!
遠慮なんか一切必要ありませんよ!
頼れるだけ頼って楽してください!!!

はじめてのママリ🔰
1人目出産直後はまさにそんな感じで、赤ちゃん退院してからの生活が不安で仕方なかったのよく覚えています🥲
しょっちゅう病室で1人で泣いてました💦💦
2人目からはそんな心配も何もないですが🤣
寝不足の日々が続きますが、お互い程よく手抜きながら育児頑張りましょう💗

マリマリ
え!?😳全然情けなくないですよ!?
でもわかります!私も1人目の時は、自分で頑張らなくちゃと眠いのに必死で泣きそうになりながら頑張ってました😢
でも、ただでさえ出産で疲れてるのに頑張れなくて当然なんですよ。
赤ちゃん初めてなんだし、何もわからないですし不安ですよね。
2人目からはガンガン預けてました🤣
病院にいる間しか寝れないし!!って笑
夜は預けてしっかり寝て、元気な状態で昼中お世話したり昼寝したりでしたよ~😁

ママリ
一日目だからこそそれが普通なのではないかな?と思いました😭
分娩お疲れさまです!おめでとうございます!
最初から息ぴったりにあやしてあやされて穏やかに過ごせる母子はまずいないと思いますので、数日後に一緒に過ごして試行錯誤していくパワーを得るためにも、預けられるうちにたくさん休んでください☺️✨
私は3人とも夜によく泣く子だったので、苦しくて全夜新生児室に預かってもらいました。
帰宅したら大変なのはそうなのですが、限界だったら産科に駆け込んでOKだと思うし、保健師相談や宿泊ケアサービスはどの町にもあると思うので駆け込めると思いますし、とにかく今はめちゃくちゃ休んでください😭💖

はじめてのママリ🔰
私も入院中ほぼ預けて、母子同室は最終日しかしてないです😂なんとなく情けないって気持ちもありましたが、助産師さんまママリの皆さんが助言してくださって気持ちが楽になりました✨なので入院中は甘えて大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です☺️
産まれてから急に色んな事が始まって目まぐるしくて色んな感情で忙しくて、思ってたんと違う!ってなりますよね🥲しんどいですよね🥲
預けたらいいんですよ☺️ぽんたさん1人で見ないといけないわけじゃない!今は助産師さん、退院したら旦那さんや頼れる人に見てもらう時間があっていい。そしてたくさん泣いたらいいと思います🥲それも発散になると思う。
辛いって言ったらいいし、しんどいって言ったらいい。助けてって言ったらいいんですよ!1人で思いこまないで下さいね!
自分の子の泣き声って大きく聞こえるけど、はたから見たら変わらないです!ミルクたくさん飲んでくれるなんてすごいです!☺️
少しずつ、焦らず、ゆっくり行きましょ🥲

ままり
私一回も母子同室しないまま退院しましたよ!!!笑
全然悪いことじゃないです!ひとりじゃないので無理しないでくださいね😊

いしよわっちゃん
私も3人目なのに、もう無理!ってなって夜預けて泣いてました( ; ; )
赤ちゃんは、一人一人性格が違うようで同じ育て方が出来ません。だから、まわりがこうだよ、こうするといいよって言われても当てはまるわけではありません。だから、ぽんたさんがむり!と思ったら他の人の手を借りちゃいましょう!ママリにも頼っちゃいましょう(^^)
コメント