初めて話したママさんとの会話で、子供の幼稚園についての返答が気まずくなったことについて相談したいです。どう返答するのが良かったのでしょうか。
イオンで買い物中に、今年入園した同じクラスのママさんが居たので少しだけ立ち話?出来たのですが
(初めてお話しするママさんです!)
『幼稚園どんな感じですか?(子供の様子)』みたいな事聞かれた時に
「親が想像してたより全くやだ〜ってならなくて、むしろ楽しいみたいで今の所嫌がらず行ってます😂」とバカ正直に答えてしまったのですが
幼稚園やだーをよくするお子さんだったようで、会話が止まってしまいまして🥲
こういう時って 、家だとやだーーってしてるんです
とか言うのが正解、とかあるのでしょうか😂、
せっかく話していただけたのに、私の返事ミスかなって思ってしまって😂
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
女の人は共感を求めますもんね😂
変に嘘つくより正直に話したほうがいいかなと思うし、それで距離取るような人ならめんどくさい人なのでこちらから拒否です☺️

ママり
嘘ついても仕方ないので、本当のこと言えばいいと思いますよ!
うちも登園しぶり期あったので「ママが大好きなんだね〜!毎朝しぶられると大変ですね💦でも可愛いですね🥹」みたいな感じで言ってくれる人が多かったですよ👌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そのような感じに言われると素敵ですね!是非次から使わせてもらいます🥹🩷- 23時間前

はじめてのママリ
嘘つくのもよくないし、その答え方なら全然嫌な感じしないですよ!
どんな感じですか?って聞かれたら普通に答えちゃいますし大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ
嫌な感じに聞こえてなかったらいいなと思いつつ、ママリさんにそう言って頂けて少し安心しました🥹- 23時間前
はじめてのママリ
正直の方がいいかなと思う、と聞けてよかったです😂
ママ友作るために入園した訳ではないですが、引っ越してきて周りに友達も居ないので
気兼ねなく話せる人が1人はできたらいいなと思いつつゆっくりやっていこうと思います😂