※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

新生児が授乳中に寝落ちし、吐き戻すことがあるのは普通でしょうか。2人目の育児で悩んでいます。

生後10日程なのですが、新生児育児に悩みまくっています😢

授乳中に寝落ちしてしまうことが多いのですが、次に目覚めたタイミングで吐き戻すことがあります。
寝ている体勢なので、鼻からミルクが出てしまうこととあり、毎回じゃないのですが苦しそうな顔することもあります…
それは普通のことなのでしょうか?

2人目なのですが、1人目の時と違くて悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ

2人目は1人目が一度吸ってたおっぱいなので、乳腺も柔らかくすぐ、開通してくれて、吸いやすいからたくさんでるみたぃです!

ねはので、短い授乳でばーっとたくさん飲んで、あとで吐き戻すこと、よくあります!!

生後10日なら、たぶんまだまだそんな時期です!これが一ヶ月くらいで、赤ちゃんもペースつかめてきて、ママのおっぱいのでる量も赤ちゃんにあったかんじになってきて、お互い楽になりますよ!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    いろいろ不安になっていたので、そう言っていただけて少し安心できました。

• 12時間前