※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児を保育園に入園させた方に質問です。体調不良での休みはどのくらいの頻度でしょうか。入園後、頻繁に体調を崩し、復職前に有給がなくなりそうです。皆さんはどのように対応していますか。

0歳児 保育園の洗礼

4月入園で0歳児入園された方、ご経験のある方、
体調不良でのお休みはどのくらいのペースですか🥲?

4月入園直後に胃腸炎、発熱、怪我
5月怪我長引く、発熱、気管支炎入院、中耳炎
6月治ったと言われた3日後に中耳炎(先週)

今週ようやく保育園に4日連続で行けている!と思った矢先にお熱でお迎え、中耳炎でした、、

1週間通園できた週はありません🥲
月の半分も行けていません🥲

職場の人たちは最初はみんな体調崩すから!と言ってくれますが、本当に皆さんこんなにも体調崩しているのでしょうか🥲?

少しずつ落ち着きますか、、?5月復職ですでに有給15日なくなりました、、

コメント

ママリ

上の子は2歳4ヶ月で幼稚園
下の子は7ヶ月から保育園ですが
去年の4月に入園して
ちゃんと1ヶ月休まずに行けたの10月です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月ですか、、、🥹
    でも1日も休まずって凄いですね、、むしろ10月なら早いとさえ思えてきました、、🥹

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

下が6ヶ月で入園して今8ヶ月ですが1週間休まずに行けた事ないです😅
毎週、咳・鼻水・下痢・下痢のせいでお尻が荒れるを繰り返してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん中々行けてないのですね🥲
    お尻が荒れる経験はまだしたことがなく、それも大変ですよね🥲お疲れ様です😭😭

• 6月12日
たゆ

同じく先週中耳炎で呼び出され、今日も発熱で呼び出されました😭
4月に入園して月〜金まで行けたことないです😭
なんかもう色々疲れてしまったところです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲🥲🥲
    看病疲れに仕事は溜まっていく一方で、わたしも疲弊しそうです、、🥲
    上のお子さんもいらっしゃると、もっと大変ですね😭😭😭

• 5時間前